Minuich, pasta tubular

12:27



Donato de Santis hizo estos Minuich en el programa elgourmet.com , así que hoy les muestro como formar esta pasta, y los truquitos que uso yo para que salgan perfectos.

Les paso la receta de Donato:

Masa
Huevo: 1 Unidad
Sal fina: Una pizca
Agua caliente: Cantidad necesaria
Semolín : 1 k

Pulpo cocinado en seco
Limón: 1 Unidad
Pulpo: 1 Unidad
Perejil picado : 2 cdas.
Agua: Cantidad necesaria
Aceite de oliva: Cantidad necesaria
Ajo: 2 Dientes
Laurel: 1 Hoja
Peperoncino: 2 Unidad
Pimienta negra en grano: 5 Unidades
Menta picada : 1 cda.
Harina: 1/2 Taza


Masa

- Vuelque el semolín sobre la mesada y realice un hueco en el centro, espolvoree los bordes con sal y agregue en el hueco el huevo y agua caliente de a poco, comience a integrar y luego amase hasta lograr una masa consistente. Envuélvala en un repasador y deje reposar 1 hora.

Pulpo cocinado en seco

- Coloque el pulpo en una olla de barro sin agua, incorpore un peperoncino, los granos de pimienta, un diente de ajo sin piel y machacado, la hoja de laurel y media taza de aceite de oliva.
- Realice un engrudo con la harina y el agua, luego cubra por completo el borde interno de la tapa de la olla de barro, luego tape la olla y selle el borde con el resto de engrudo.
- Coloque sobre el fuego una sartén de hierro fundido y sobre este acomode la olla de barro, cocine a fuego mínimo durante 1 ½ hora.
- Pele y corte el diente de ajo restante en finas rodajas.
- Corte el limón en rodajas y luego córtelas por la mitad.

Armado

- Transcurrido el tiempo de reposo de la masa córtela en pequeños trozos.
- Tome un rozo, enrolle sobre la mesada formando un cordón de aproximadamente 1 ½ de ancho y corte en bastones de 2cm de largo, luego tome un bastón, coloque encima, en el medio y a lo largo un palillo de brochette, presione y con la palma de la mano amase sobre la mesada quedando el palillo dentro de la masa, quite el palillo y proceda del mimo modo con el resto de masa, una vez terminados espolvoree con semolín y deje secar al aire libre preferentemente.
- Terminada la cocción del pulpo córtelo en bocados.
- En una sartén coloque el ajo fileteado, el peperoncino restante, perejil y menta picada, el pulpo y las medias rodajas de limón, incorpore por ultimo aceite de oliva, mezcle y lleve a fuego medio.
- En una olla con abundante agua hirviendo con sal cocine los minuich, terminada la cocción colóquelos en la sartén con el pulpo, mezcle, saltee unos minutos hasta que se emulsione y retire.

Presentación

- En una fuente presente los minuich con pulpo.

COMENTARIOS
Para la cocción de la pasta se utilizan 10 gramos de sal gruesa por litro de agua.




Como veran yo hice la pasta pero de color verde, utilice la receta de ile ( ver receta)

Hago cilindros de pasta y los corto mas o menos todos de la misma medida, con mi dedo calculo 2 falages.






despues dejo orear un rato los choricitos




yo utilice un alambre, que saque de una percha, pero queda muy fino, si te gusta as grueso usa un palillo de brochette


lo clavo en el centro




y con la mano comienzo a hacer rodar, sin apretar, para que no se pegue al alambre




voy haciendo rodar y rodar estirando con ambas manos hasta lograr el largo deseado




para que no se vaya pegando al alambre, a veces voy girando el palillo, alambre, solo, tomandolo desde los extremos, de esta forma, se despega.




finalmente lo saco del palito



lo sirvo con salsa roja de tomates



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