Roujiamo - Fast food chino

8:21


Estos 肉夹于馍 o Roujiamo en china, seria lo que para nosotros seria una hamburguesa, o mejor aun como un Döner Kebab, pero con carne de cerdo. De mas estar decir lo bueno y rico que esta.

El metodo de coccion es braseado, es decir la carne se debe cocinar muy lentamente en su jugo, mas los añadidos de especias que tengamos

No debe faltar el anis estrellado ( ojo que sea chino) , la canela ( si es en rama mejor), jengibre ( mejor fresco) , salsa de soja, y las especias que mas te gusten , aqui te dejo todas las que le puse yo y en que cantidades. Envolvi todo eso en una gasa y la até.





pongo apenas 1 taza de agua, con la bolsita de especias incluida, 2 cdas de azucar, y sal. Tambien trozos de carne de cerdo, en lo posible magro, cortada en tiras ( yo utilice aguja de cerdo)


dejamos hervir durante 2 horas a fuego muy suave, cuando vemos que hace espuma, se la quitamos con una cuchara










como ven la carne se va cocinando y se va tiernizando




y la salsa se redujo y se oscurecio




Para acompañar iba a hacer una cebolla de verdeo, pero en el fondo de la cesta de la verdura me encontre esto.... enseguida le pregunte a ile si se podia comer ese brote...




asi que corte el brote en trocitos y los rehogue en aceite hasta que estuviesen tiernos




tambien hice los pancitos, con la receta que hice para los panes molletes ( ver receta)

la forma la hice redondeada, y con los bordes mas altos. Los cocinamos tal cual nos indica la receta o .....




.... o lo cocinamos al vapor como lo hacen en China. Lo puse en la vaporiera o bien sobre un colador encima de una cacerola con agua hirviendo, que no salpique




lo tapamos



y a los 10 minutos mas o menos esta cocino, no queda pegajoso, ni humedo, queda blanco y tierno




para hacer los sandwiches, los pongo a tostar en una sarten



de un lado y del otro



para armar los sandwiches o bocadillos, desmenuzamos la carne con un tenedor de lo tierna que es.



abrimos los pancitos ( ven por que era la forma mas alta en los bordes? cuando se tuesta queda esa capita en forma de aro crocante)

los rellenamos con lo que mas nos gusta

hojas varias, cilantro, cebollade verdeo rehogasa, etc etc.




y a disfrutar!!!!



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