Sombrerini con salsa de salchichas

23:56



A ti que te gusta la pasta, estos sombreroni, te van a encantar, sobre todo porque la salsa se mete entre los recovecos. Hoy los hice en salsa con salchichas, otras veces los hago con salsa bolognesa, y parece pasta rellena.


Para la masa utilice

400 gr de harina
8 yemas
50 cc de agua
1 cda de aceite

amase muy bien hasta que la masa estuviese lisa. Si hiciera mas falta de agua o harina, le agregas.

estiro la masa hasta el Nº 5 de mi maquina, es decir no el mas fino, sino el anterior.

Corto discos

Es importante tapar los discos con papel film para que no se sequen, mientras los vamos trabajando





cada disco, a su vez los corto por la mitad


tomamos la parte recta del semicirculo




y unimos las puntas




hasta formar un cono




introduzco el dedo indice en el centro del cono



y bajo el borde hacia abajo, todo alrededor





cuando lo doy vuelta nos queda el sombrerini




dejamos orear antes de cocinarlos

los cocinamos en abundante agua con sal, unos pocos minutos, deben quedar al dente.




para la salsa, utilzamos salchichas frescas de carniceria. Yo encontre estas envasadas y las probe, me resultaron ricas.

primero las hervimos para desgrasarlas



una vez que se hirvieron unos minutos, las cortamos en rodajas o trozos, y las freimos en un poco de aceite para que se doren

luego agregamos 1/2 vaso de vino blanco, y dejamos evaporar un ratito

incorporamos cebolla, pimiento y ajo rehogado



finalmente 1 lata de tomate triturado, 1/2 lata de agua, laurel, albahaca, sal y pimienta





dejamos reducir mas o menos 1 hora a fuego suave.




¿ te sirvo?



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