Tarta de cerezas - cherry pie
10:43
Es epoca de cerezas, las mejores son las del valle del Jerte, y no pude resistirme a comprarme una caja entera
para la tarta voy a usar la masa que les enseñe ayer
100 gr de nueces procesadas a polvo
100 gr de mantequilla blanda
2 cdas de agua fria
2 cdas de zumo de limon
2 cdas de azucar
Para el relleno, descarozo las cerezas, si tenemos un descarozador de aceitunas lo usamos, y como yo no tenia, utilice un boligrafo finito por la parte de atras, al que introducia en las cerezas hasta traspasarlas y quitarles el hueso.
el total de cerezas eran unos 600 gr.
en una cacerolita puse
1 y 1/2 taza de azucar
1 taza de agua
2 cdas de maizena ( fecula o almidon de maiz)
y mezcle todo muy bien
le agregue unas cerezas para que le dieran color y lleve al fuego
deje hervir por 2 minutos, revolviendo siempre
quito del fuego, le agrego el resto de cerezas
y 1 cda de mantequilla, de esta forma con el calorcito se derrite, asi que fui revolviendo hasta que la mantequilla de deshizo
tambien le agregue un chorrito de amaretto, o bien unas 5 o 6 gotas de esencia de almendras.
forre la tartera con 2/3 de la masa
encima coloque el relleno frio, pero no puse la totalidad del jugo, me sobro la mitad del jugo de coccion de las cerezas, por supuesto que las cerezas las puse todas.
tapo con el resto de masa, sin preocuparme de hacerlo prolijo, pues queria que quede bien rustica
pincelo la masa con leche
espolvoreo con azucar comun, y cocino en horno 180ºC hasta que la masa este dorada
es fascinante cuando la cortamos, el jugo de la tarta inunda todo el plato, es una verdadera sorpresa verlo!!!
comerla tibia o bien fria....
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