Tarta de Santiago
10:31
Esta es la tarta de santiago que hago yo, a mi me gustan mucho las tartas de almendras, y con gusto a almendras. Suele pasar que a veces no se nota demasiado el gusto, y yo lo soluciono con un truquito.
No tenia ganas de amasar, así que utilice esta masa comprada para poner en un aro enmantecado, y apoyado sobre papel manteca.
para el relleno, pongo a batir, 5 huevos con 300 gr de azucar
mientras sigue batiendo, le agrego 250 gr de harina de almendras, o bien almendras procesadas.
un poco de canela, ralladura de 1 limon ( yo no le puse) y un chorrito de amaretto
mezclo bien, y lo vuelco sobre la masa que emprolije los bordes.
cocino en horno 180º C por 40 minutos
Ahora viene el truco, una vez que sale del horno y en caliente, la pincelo con amaretto
Dejo enfriar, y una vez frio, hago una cruz de santiago en papel, la apoyo sobre la tarta
y espolvoreo por encima con abundante azucar glas o impalpable
cuando quitamos la blonda de papel, nos queda el caracteristico dibujo
esta y mas recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
0 comentarios