Borraja a la italiana

4:34



Esta borraja es de flor blanca, asi decia en el paquete. En realidad lo que compre son las pencas de la borraja, ya que las hojas, se las han quitado..


Su sabor es similar al cardo. Las pencas tiene como unos pelillos asperos. Se los podemos quitar con un pelapatatas o raspando con un cuchillo, o bien dejarlas así, que una vez cocidas, no molestan.

Es diuretica, y muy buena para hacer una dieta para reducir peso.




Aqui pueden apreciar como les han quitado las hojas y ver los pelillos que les comentaba




Mi madre y mi abuela, hacian de esta forma los cardos, y siendo mi abuela de la Puglia en Italia, supongo que esta forma de cocinar viene de alli.

Limpiamos las borrajas y las lavamos, las cocinamos en poca agua con sal, y 1/2 cebolla




Una vez tiernas, las colocamos en una capa de salsa de tomate




sobre ella mas salsa de tomate





y queso, tipo cremoso o cualquiera para fundir, yo utilice bajo en grasas



por encima unos filetes de anchoas




y a gratinar




que rico es!!! haganlo tambien con cardo!!!


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