Pan Paisano

4:30



Este pan es tipo brioche, muy esponjoso y dulzon. Es ideal para sandwich con jamon york y queso. C0n esta misma masa podemos realizar los chips, que son unos pancitos pequeños, que van rellenos para una mesa de copetin por ejemplo, o de cumpleaños.

La masa lleva

1/2 kg de harina
175 cc de agua tibia
75 gr de mantequilla o margarina o incluso manteca de cerdo
60 gr de azucar
2 huevos
50 gr de levadura fresca de panaderia
sal 2 cditas
zumo de limon 2 cdas o 1/4 de redoxon ( sí, vitamina C - acido ascorbico) o tambien pueden utilizar reforzador de pan 1 cdita

para la masa se trata de unir los ingredientes como tantas veces explicamos




separamos la masa en 3 bollos, los estiramos de forma rectangular


para la primera forma, enrollamos un poco uno de los lados lardos del rectangulo



y lo vamos enrollando desde el extremo, pero de forma oblicua




se nos forma esta linda espiral




otra forma seria dejar la masa mas gruesa que la anterior, y enrollar de forma normal, pero estirando con la mano la masa,



y asi seguimos enrollando estirando un poco la masa hasta completar





aqui vemos como nos quedan las dos formas


dejamos descansar



a mitad del luedado, pincelamos con huevo batido, y dejamos que termine de doblar su volumen descansando otra media hora aproximadamente




finalmente lo cocinamos en horno a 170º C durante media hora, hasta que este asi dorado



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