Pan africano

3:39



A veces cuando estoy corta de tiempo, hago estos panes, los panes chatos son populares en Africa, en la zona de Marruecos, solemos ver este pan marroqui, asi como en el resto del continente.

Son sumamente faciles de hacer

primero disolvemos

25 gr de levadura en pasta para panaderia
500 cc de agua ( 1/2 litro)
1 cdita de sal
1 cdita de azucar
50 ml de aceite de oliva
60 gr de harina de maiz ( MAIZENA NO!!)




dejamos descansar 15 minutos hasta que comience a espumar



entonces incorporamos 600 gr de harina y 2 cdas de zumo de limon




formamos la masa




y dejamos leudar hasta que duplique su volumen



cortamos la masa en porciones ( rinde 8 bollitos)



y los estiramos de forma plana con las manos, en la mesada espolvoreada con harina de maiz.



lo llevamos a cocinar en una sarten sin nada de materia grasa a temperatura moderada, y cocinamos de ambos lados




queda super aireada y tierna.



Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe