Pan africano
3:39
A veces cuando estoy corta de tiempo, hago estos panes, los panes chatos son populares en Africa, en la zona de Marruecos, solemos ver este pan marroqui, asi como en el resto del continente.
Son sumamente faciles de hacer
primero disolvemos
25 gr de levadura en pasta para panaderia
500 cc de agua ( 1/2 litro)
1 cdita de sal
1 cdita de azucar
50 ml de aceite de oliva
60 gr de harina de maiz ( MAIZENA NO!!)
dejamos descansar 15 minutos hasta que comience a espumar
entonces incorporamos 600 gr de harina y 2 cdas de zumo de limon
formamos la masa
y dejamos leudar hasta que duplique su volumen
cortamos la masa en porciones ( rinde 8 bollitos)
y los estiramos de forma plana con las manos, en la mesada espolvoreada con harina de maiz.
lo llevamos a cocinar en una sarten sin nada de materia grasa a temperatura moderada, y cocinamos de ambos lados
queda super aireada y tierna.
0 comentarios