Aceite para pizzas
13:25Recien estuve hablando con mi cuñada Claudia que vive en Caceres ( Extremadura - España).
Charla que va, charla que viene, me cuenta que compro productos argentinos por telefono (alfajores havanna , titas, rhodesias, vauquitas, etc etc...) y se los llevaron a la casa, y que estaba haciendo faina con el preparado argentino prehecho de harina de garbanzos, que solo hay que agregar agua.
Bueno, despues de que me hizo desear bastante con todas las cosas ricas, me sale preguntando cuales son los ingredientes secretos que le pongo yo a las pizzas!!! Y se los dije nomas, es que adoro a esta persona, es de esa clase de personas que uno ya no cree que existe y sin embargo yo si.
Bien pasemos a estos aceites, les muestro el paso a paso de uno, y el resto de los aceites son de igual procedimiento
Yo tengo una botellita de aceite de muestra que me regalaron una vez, asi que uso esa botella para que se infusione bien el aceite, para utilizarlo despues
Aceite criollo
es el que mas utilizo, la albahaca y el ajo hacen maravillas
1/4 taza de aceite de oliva, si es como el que me regalo Lola, ya seria el summun
1/2 cda de albahaca seca o las hojas frescas picadas
1/4 cda de oregano seco
1/4 cda de perejil seco
2 dientes de ajo picado
1/4 cda de aji molido, o pimiento seco picante molido en escamas
1/4 cdita sal
si tienes mejorana 1/4 cdita
pimienta negra recien molida un poco
hay que mezclarlo bien, y envasarlo
dejarlo macerar al menos un dia antes de utilizar para que se concentren los sabores
el perfume que desprende es espectacular, y el queso o mozzarella queda saborizado
Pasemos a los otros aceites
Aceite de ajo
1/4 taza de aceite de oliva
4 dientes de ajo picado
este lo utilizo cuando la cubierta de la pizza, ya de por si tiene muchos ingredientes fuertes de sabor ( peperoni o roquefort, etc), y el ajo le da el toque.
Aceite perfumado al comino
1/4 taza de aceite de girasol
2 dientes de ajo picados
1/4 cda de oregano
un poco de comino ( 1/2 cdita, segun te guste mas o menos)
pimienta negra
Este lo utilizo para cubiertas que tengan carne picada, barbacoa, o pollo.
0 comentarios