Aceite para pizzas

13:25



Recien estuve hablando con mi cuñada Claudia que vive en Caceres ( Extremadura - España).

Charla que va, charla que viene, me cuenta que compro productos argentinos por telefono (alfajores havanna , titas, rhodesias, vauquitas, etc etc...) y se los llevaron a la casa, y que estaba haciendo faina con el preparado argentino prehecho de harina de garbanzos, que solo hay que agregar agua.

Bueno, despues de que me hizo desear bastante con todas las cosas ricas, me sale preguntando cuales son los ingredientes secretos que le pongo yo a las pizzas!!! Y se los dije nomas, es que adoro a esta persona, es de esa clase de personas que uno ya no cree que existe y sin embargo yo si.

Bien pasemos a estos aceites, les muestro el paso a paso de uno, y el resto de los aceites son de igual procedimiento

Yo tengo una botellita de aceite de muestra que me regalaron una vez, asi que uso esa botella para que se infusione bien el aceite, para utilizarlo despues

Aceite criollo

es el que mas utilizo, la albahaca y el ajo hacen maravillas

1/4 taza de aceite de oliva, si es como el que me regalo Lola, ya seria el summun
1/2 cda de albahaca seca o las hojas frescas picadas
1/4 cda de oregano seco
1/4 cda de perejil seco
2 dientes de ajo picado
1/4 cda de aji molido, o pimiento seco picante molido en escamas
1/4 cdita sal
si tienes mejorana 1/4 cdita
pimienta negra recien molida un poco



hay que mezclarlo bien, y envasarlo


dejarlo macerar al menos un dia antes de utilizar para que se concentren los sabores

se lo coloco por encima de la pizza, antes de introducirla en el horno


el perfume que desprende es espectacular, y el queso o mozzarella queda saborizado


Pasemos a los otros aceites

Aceite de ajo

1/4 taza de aceite de oliva
4 dientes de ajo picado

este lo utilizo cuando la cubierta de la pizza, ya de por si tiene muchos ingredientes fuertes de sabor ( peperoni o roquefort, etc), y el ajo le da el toque.

Aceite perfumado al comino

1/4 taza de aceite de girasol
2 dientes de ajo picados
1/4 cda de oregano
un poco de comino ( 1/2 cdita, segun te guste mas o menos)
pimienta negra

Este lo utilizo para cubiertas que tengan carne picada, barbacoa, o pollo.

You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe