Candy corn, golosinas de Halloween

10:37



Estos chuches hace tiempo que tenia ganas de hacerlo. A decir verdad, nunca festeje Halloween, pero desde que vivo en Madrid, los niños lo festejan y vienen a pedir sus monedas y sus golosinas, llegan disfrazados y con mucha ilusion. Tambien por Navidades vienen a pedir su paga, y cantan villancicos, y traen flautas, e instrumentos musicales de dudosa percusion, y ahi, en ese momento es mejor deshacerse de la "cansonata" dandoles pronto sus monedas, antes de quedarnos sordos.

Lo que les voy a hacer, son dientes de maiz, o choclo, y unas pequeñas calabazas, pero bien pueden utilizar la masa, para hacer calaveras, o cualquier cosa que su imaginacion quiera.

Vamos a necesitar

1 taza de azucar
2/3 taza de jarabe de maiz, o kero, o glucosa
5 cdas de mantequilla de muy buena calidad, o vegetalina ( manteca vegetal de color blanca)


yo no tenia jarabe de maiz o glucosa, asi que use esta miel, que si ven en la etiqueta es un 95% de glucosa, la compre en Carrefour, en la parte donde estan los productos extranjeros


mezclamos bien, y llevamos a fuego, una vez que comienza a hervir, contamos 5 minutos, revolviendo de vez en cuando


quitamos del fuego y saborizamos con lo que mas nos guste, yo use esencia de vainilla


mientras dejamos que se enfrie, unos 10 minutos, cambiando de recipiente, la preparacion anterior, ya que debemos usar nuestras manos,

tamizamos

2 tazas de azucar impalpable
20 gr de leche en polvo descremada
una pizca de sal

y se lo agregamos a la mezcla calentita, no demasiado caliente.

con las manos formamos una masa, y separamos en 3 porciones. Hay que trabajar rapido, para que la masa no se enfrie y se endurezca

colocamos colorante amarillo a una de las partes y amasamos para unificar el color. Usa guantes descartables, ya que sino quedara tu mano manchada


hacemos un rollito largo, tanto del amarillo, como de la masa blanca

tenemos que hacer el color naranja, conviene primero colocar un poco de amarillo, y luego de a poco el rojo, ya que el rojo tiñe demasiado y no nos podria llegar a valer.


por supuesto, con el naranja que hicimos con rojo y amarillo mezclados, hacemos el tercer rollito

y unimos los tres, blanco, naranja y amarillo


con un cortante cortamos triangulos para formar los dientes de choclo, una vez cortados los triangulitos, con los dedos le alisamos los bordes, para que queden bonitos


para la calabaza hice una pelotita en naranja

la aplaste unpoco y le hice unas marcas a los costados

con un palillo le hice un hueco en el centro

y a modo de cabito, le puse un rollito de la pasta, con colorante verde, y la introduje en el hoyito.


aqui estan!!!

You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe