Chipa paraguayo
5:09Estas galletas tiernas de queso, estan hechas a partir de fecula de mandioca o yuca, o almidon de mandioca o yuca. A mi, particularmente me vuelven loca, y trato de hacer poca cantidad porque no puedo dejar de comerlas.
Esta es la receta en base a uno, es decir 1 huevo, asi si quieren multiplicar la receta les sera mas facil
En una cazuelita colocamos
70 cc de leche
35 gr de margarina
8 gr de manteca de cerdo o grasa
y llevamos a hervir para que todos los ingredientes quedes amalgamados
Este es el almidon de mandioca o yuca que utilizo, si viven en Madrid, en la zona de cuatro caminos hay mercados latinos, donde lo pueden conseguir
Necesitamos 250 gr de almidon o fecula
Una vez que hirvio lo anterior, escaldamos el almidon, colocando el liquido hirviendo sobre él.
revolvemos y se nos forman estos grumos
colocamos 1 huevo y mezclamos
con las manos amasamos muy bien para que nos quede una masa suave y compacta. Si es necesario un poco mas de humedad, incorpora unas gotas de leche, pero primero intenta unirlo antes de ver si le falta leche o no ( a mi no me hizo falta)
formamos bolitas del tamaño de una nuez
hacemos un rollito, dejando las puntas mas finas
doblamos las puntas hacia adentro, y las colocamos sobre una placa
deben quedar asi blanquitas, y la base un poco doradita
ven que cosa mas rica es??
mas recetas en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
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