Jamon en dulce
2:21Compre 1 kg de jamon en un trozo. Lo deje en agua fria durante 24 hs, cambiandole el agua varias veces.
Se vera como la pieza de carne se va poniendo mas blanca.
Pasadas las 24 hs, coloco en un recipeste estrecho, pero que quepa el jamon, 1 vaso de vino blanco, una ramita de canela, y unos granos de pimientas
Ponemos unas 3 hojas de gelatina a remojar en agua fria
Con un tenedor abrimos los huecos que tiene la carne que esta muy caliente
y trocitos de la gelatina hidratada
luego espolvoreamos la pieza con azucar y la envolvemos en un paño
terminamos envolviendola con papel film muy apretado, y si no con el mismo paño bien apretado, y atado con hilo
terminamos envolviendola con papel film muy apretado, y si no con el mismo paño bien apretado, y atado con hilo
ahora hay que prensarlo bien apretado, con peso encima para darle buena forma
la carne queda bien prensado y con linda forma redondeada
y con una plancha para caramelizar, quemamos la superficie. Como yo no tengo plancha, calente al maximo una cacerola de acero inoxidable, y cuando estaba bien caliente, puse la carne azucarada, y la hacia girar rapidamente. Eso si, la cacerolita me quedo negra por dentro, pero la deje en remojo con agua fria, y salio todo
finalmente la corto en rebanadas
0 comentarios