kraften - berlinesas - bolas de fraile Y un truco de fritura

12:56


Hoy les hice estos bollos o facturas a mis hijos, cada pais tiene su version y su nombre, pero no es mas que una masa levada dulce y frita. En Argentina por ejemplo, se las conoce como bolas de fraile o suspiro de monja, en rumania krofne.

Tambien les voy a enseñar el truquito para que las frituras no salgan aceitosas, porque si hay algo que no me gusta, es tener la sensacion de haberme comido aceite o grasa en el paladar

para hacer la masa necesitamos

250 cc de leche tibia
25 gr de levadura biologica en pasta para panes




despues le agregamos

1 yema
1 y 1/2 cda de azucar
una pizca de sal
450 gr de harina

Una vez mezclado le incorporamos

2 cdas de manteca de cerdo o grasa o mantequilla o margarina.

amasamos muy bien, formando la masa


la masa debe quedar tierna, la dejamos descansar tapada


hasta que alcance el doble de su volumen

estiramos de 1 y 1/2cm de espesor


y cortamos circulos

los volvemos a tapar y dejamos leudar en lugar tibio y tapado con un nylon

hasta que dupliquen su volumen


este es el truco de fritura. Con el abundante aceite frio, y la hornalla apagada, le colocamos un chorrito de alcohol al aceite. Y despues encendemos el fuego y lo calentamos


la temperatura del aceite no debe estar demasiado caliente, ni tampoco frio, podemos colocar un trocito de masa para ver si se dora rapido antes.

cuando ponemos el circulo de masa leudado, enseguida comienza a inflarse, a veces tenemos que sostener con una espumadera porque no quiere darse vuelta.

si los vamos a azucarar, enseguida que salen del aceite, lo pasamos por azucar. Tambien podemos colocarle despues azucar glas o impalpable, o tambien podemos rellenarlos cargando una manga con crema o dulce y se lo insertamos.


prueba, vas a ver que sequitos son!

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