kraften - berlinesas - bolas de fraile Y un truco de fritura
12:56Hoy les hice estos bollos o facturas a mis hijos, cada pais tiene su version y su nombre, pero no es mas que una masa levada dulce y frita. En Argentina por ejemplo, se las conoce como bolas de fraile o suspiro de monja, en rumania krofne.
Tambien les voy a enseñar el truquito para que las frituras no salgan aceitosas, porque si hay algo que no me gusta, es tener la sensacion de haberme comido aceite o grasa en el paladar
para hacer la masa necesitamos
250 cc de leche tibia
25 gr de levadura biologica en pasta para panes
despues le agregamos
1 yema
1 y 1/2 cda de azucar
una pizca de sal
450 gr de harina
Una vez mezclado le incorporamos
2 cdas de manteca de cerdo o grasa o mantequilla o margarina.
amasamos muy bien, formando la masa
la masa debe quedar tierna, la dejamos descansar tapada
hasta que alcance el doble de su volumen
y cortamos circulos
los volvemos a tapar y dejamos leudar en lugar tibio y tapado con un nylon
este es el truco de fritura. Con el abundante aceite frio, y la hornalla apagada, le colocamos un chorrito de alcohol al aceite. Y despues encendemos el fuego y lo calentamos
cuando ponemos el circulo de masa leudado, enseguida comienza a inflarse, a veces tenemos que sostener con una espumadera porque no quiere darse vuelta.
si los vamos a azucarar, enseguida que salen del aceite, lo pasamos por azucar. Tambien podemos colocarle despues azucar glas o impalpable, o tambien podemos rellenarlos cargando una manga con crema o dulce y se lo insertamos.
prueba, vas a ver que sequitos son!
0 comentarios