Rosti al horno (rösti de patatas papas)

2:42



Este es un acompañamiento que hago bastante seguido, sobre todo cuando hago carnes al horno o pollo. Como estuve corta de tiempo, lo saque antes del horno, las patatas deben quedar mas doraditas, color caramelo. Es crocante con el corazon tierno.

El rosti es como una tortilla de patatas sin huevos, digamosle asi.

Se trata del rösti como comunmente lo conocemos, pero en lugar de estar hecho en la hornalla, esta hecho al horno, y las patatas estan cortadas en rodajas finitas, es super facil y economico


cortamos unas 3 patatas en rodajas finas, con cuchillo o mandolina



derretimos mantequilla lentamente, mejor si es ghee ( mantequilla derretida, a la que se le retira con una cuchara, la parte blanca que se acumula en la superficie)

colocamos un poco de la mantequilla derretida en una sarten que pueda ir al horno. La sarten debe estar caliente, con la hornalla de la cocina en fuego medio




mientras sigue en el fuego la sarten, vamos acomodando en forma escalonada las rodajas de patatas




cuando terminamos una capa, ponemos algunas pinceladas de mantequilla derretida y hacemos otra capa de patatas por encima



y asi, hasta acabar con todas las patatas, terminamos pincelando con un poquito mas de mantequilla



tapamos la sarten con papel de aluminio y la llevamos a horno caliente, en la rejilla mas baja del horno, durante 18 minutos



destapamos, es decir, quitamos la hoja de aluminio, y dejamos que se gratinen las papas, esta vez la subimos en el horno, en las rejillas de arriba


las patatas deben estar bien doraditas, llevaran unos 5 minutos mas o menos.



desmoldamos y servimos

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