Tulumbe - Balah Elsham - Churritos con almibar

10:13


Resulta que me bajé un video en serbio, y vi estos churritos y enseguida los quise hacer. Yo ni idea de serbio, pero como ponian los ingredientes escritos, fui al traductor y supe que era lo que llevaba.

Estaba charlando con ile por mail, y me envía sin saber ella nada, estos mismos churritos, no podía creer la casualidad, en el mismo dia la receta se me presentaba 2 veces, así que enseguida lo subo al blog.

Mis hijos me preguntan ¿y esto que es? Tulumbe les dije, y me miraron raro, pero enseguida se los devoraron.

Vamos a empezar con el almibar

400 gr de azucar
350 cc de agua



Una vez que hierve, lo dejamos hervir por 5 minutos y apagamos el fuego para que se enfrie. Lo reservamos.



En otra cacerolita ponemos

200 gr de agua
2 cdas de aceite

y llevamos a hervir


preparamos

250 gr de harina
1 cda de maizena ( fecula de maiz, almidon de maiz)

y en cuanto el agua hierve le agregamos de golpe la harina


se nos forma algo espantoso, grumoso


ni caso, seguimos revolviendo sobre el fuego, y todo se pone liso, y despues de un minuto, se pone denso y se separa de la cacerolita, cocinamos 5 minutos, revolviendo


sacamos el masacote sobre la mesada, espolvoreamos con un poco de harina



y trabajamos esa masa, para que se enfrie, como si estuviesemos amasando ( ojo que quema!!)



cuando ya esta casi fria, la rompo en trocitos


y le agrego 3 huevos, de uno en uno, parece imposible que la masa se una, pero se logra!!! un poco de paciencia

un huevo...

otro.... y otro


queda una masa cremosa, pero densa. La pongo dentro de una manga pastelera, o una churrera



Ahora lo importante!!! El aceite debe estar tibio, es decir, ponemos el dedo y no nos quemamos.

Les cuento el metodo que me inventé para que salieran todos igualitos

Trazamos tiras sobre la sarten con aceite tibio



con una tijera cortamos trocitos pequeñitos. Y subimos la temperatura del aceite a fuego normal.


a medida que el aceite se vaya calentando, se van friendo, y suben a la superficie, a medida que vayan tomando color, los vamos rotando para que queden parejitos


Finalmente, los sacamos, asi calientes de la sarten, con una espumadera para quitarles el aceite, y lo volcamos en el almibar que hicimos antes. Les damos unas vueltas, y los sacamos a enfriar.




Mas recetas dulces en mi blog dulce http://decoraciondemabel.blogspot.com/





Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comhttp://www.wikio.es

You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe