Helado de claras - Leche merengada
1:42
La otra vez les enseñé a hacer una base de helado con yemas y el uso de la heladora, me quedaba pendiente el de claras. Así aprovechamos todo el huevo, un día hacemos uno, y otro día otro. Las claras se conservan de 2 a 3 semanas en un recipiente tapado y refrigeradas.
Esta base está buena porque no lleva cocción, y la hacemos en el momento. Es tan fácil que hasta un niño lo puede hacer
Colocamos en un bowl 4 claras y 150 gr de azucar común
batimos hasta que quede como un merengue
le agregamos 250 gr de leche fria y 150 gr de nata o crema de leche
mezclamos para integrar
llevamos a la heladora
y dejamos que tome cuerpo, cuando la máquina comience a quejarse, es que ya está. Unos 40 minutos aproximadamente
servimos
a mi me gusta con trozos de fruta, es muy refrescante.
Mas recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
0 comentarios