Helado de menta granizado sin azúcar

13:29


Este helado surgió para que mi papa pueda volver a disfrutar de uno de sus postres favoritos

de paso se lo dedico a Sil que es el cumple


Ingredientes
4 yemas
200 cm3 de leche descremada
100 cm3 de crema de leche light
esencia natural de menta unas gotas, ojo que si es natural es fuerte
50 grs chocolate amargo al 80%
2 cucharadas de stevia
colorante verde natural o un poquito de licor de menta


llevar la leche a hervir



mientras batir a blanco los yemas

de a poco volcar la leche sobre las yemas, batiendo permanentemente para evitar el cuajado de las yemas, incorporar el colorante o el licor en este paso



llevar a baño maría hasta que nape la cuchara

retirar dejar que tome temperatura ambiente

batir la crema con la stevia a medio punto y agregarle el chocolate en pedacitos


incorporar a la crema de yemas, e integrar bien, agregar la esencia


colocar en heladora


en caso de no tener heladora colocar en el freezer por media hora, sacar y procesar, volver a llevar al freezer por una hora, sacar procesar, y volver a ponerle en el freezer por 4 hs antes de comerlo


Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com

You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe