Lapices de chocolate ( y un truco)

6:00


Esta es una linda idea que me anduvo rondando por la cabeza hace tiempo, me gustaba la idea porque es facil de transportar, y para los chicos es un snack muy rico. Pan con chocolate!!

El problema era para hacer la mina del lápiz, hasta que mi hijo Leandro me dió la solución, me dijo, pedí en el burguer unas pajitas y las haces ahí dentro. Claroooo, como no se me ocurrió!!! ?? lógicamente no fui a pedir nada, sino que compre en los chinos las pajitas en cuestión, pero no las finitas, sino las mas gruesas que había.

Tengo el chocolate derretido en microondas y la pajita
El truco:

Yo utilizo este envase, para escribir con glacé o chocolate, sobre las tortas o para decorar las las galletas, tiene una punta fina que puedo manejar. También lo compré en los chinos, me salió centimos.


para usarlo, lo apretamos para sacarle el aire, lo colocamos dentro de la pajita que la otra punta esta introducida en chocolate


y luego dejo de hacer presión para que haga vacío, y el chocolate suba por la pajita


ves?

Te cuento, a mi me daba mucho trabajo hacer eso, así que lo que hice es sorber con la boca por las pajitas, como era sorber y no soplar, no introduje mi aliento ni nada, y dejé un buen espacio para despues cortarlo donde había apoyado los labios, para que nos vamos a engañar.... era mas rapido hacerlo así, y era para casa.

una vez rellenas las pajitas con chocolate, las lleve al freezer o congelador hasta que este bien duras.


con un cutter, sin introducir demasiado, corto a lo largo de un lado del plastico , y luego de la otra mitad hago lo mismo


retiro el trozo de plastico cortado y me queda la mina.

hace demasiado calor, así que no amasé, puedes hacer la masa de unos grissines
que irian perfectos para esta receta, o usar una masa comprada, que sea compacta, es decir que no sea hojaldrada

Mido con una de las pajitas el ancho y corto la medida, un poquito ancha

Pincelo con clara de huevo


coloco la barrita de chocolate

y enrollo, es importante que tenga un margen la masa, para que no se escape el chocolate

y ajustamos bien haciendo fuerza con los dedos, enrollando. Cierra bien las puntas.

Llevo al congelador 10 minutos, antes de meterlos en el horno


para cocinarlo, usé la rejilla del horno, a la que le puse un papel de horno encima ¿se ve?

apoye entre los huecos las piezas


y las llevo a horno bien fuerte, para que se cocinen enseguida y tomen color.


dejo enfriar en el frigorifico, y despues con un cutter le saco punta. Como la mina del chocolate no queda demasiado bien, con el calor de los dedos, le doy una linda forma puntiaguda


ya estaaaaaaaa, es facil, son muchas fotos para que no te pierdas detalle.

Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comhttp://www.wikio.es

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