Magdalenas fritas rellenas de Nutella

6:23

¿Que es esto de magdalenas fritas? Simplemente un invento para no encender el horno porque hace muchisimo calor y aprovechar para usar la freidora que me gané en el concurso de cocina de Canal Cocina ( soy Mabelme).

Yo era reticente en comprarme una freidora, se me hacía como que iba a ser un cacharro mas, y ahora estoy encantada de la vida. Una, porque es pequeñita y con medio litro de aceite estoy hecha, y otra, porque la guardo así como está con el aceite, que como la freidora mantiene la temperatura, no se quema y no da ni humo ni olor a frito. Me olvido de las sartenes!! Ja! hasta mi hijo cocina en ella sus patatas fritas.

Vamos a la masa:

250 gr de harina
2 huevos
50 gr de mantequilla blanda
una pizca de sal
1/2 sobre ( 6 gr) de levadura quimica, o polvo Royal
40 gr de azucar glace o impalpable

Metemos todo junto en la procesadora, cerca de 2 minutos y ya esta la masa hecha. Sino tienes procesadora, mezcla la haria, la sal, el polvo para hornear, el azucar glas, haces un hueco, y en el medio le colocas el resto de ingredientes, mezclas todo y haces la masa.



La metes en una bolsita y al frio, minimo dos horas.


cortamos la masa por la mitad, y la estiramos sobre papel film debajo, la masa es bastante pegajosa, no importa, no le agregues harina, estírala con el mismo rollo de papel film.


y la pincelamos con huevo batido, esto es muy importante, para que no se escape el relleno despues.


con la otra mitad de masa, hacemos lo mismo, estiramos y pincelamos con huevo batido


Yo la rellene con nutella, pero le puedes colocar una ganache, mermelada, crema de limon, crema pastelera, etc....


hago montoncitos separados con 1 cdita gorda de nutella



y la cubro con la otra masa, con la parte que estaba pincelada con huevo, hacia abajo, tocando la nutella



Al cortante, lo "mojo" en harina


y voy cortando las galletas, de manera que encierre el relleno

pongo la freidora no demasiado alta, entre 170 y 180º C


y comienzo a freir de a dos, dandolas vueltas cuando veo que se doraron


las dejo escurrir sobre un papel de cocina


miren esto!!! esta rebelde se abrió, pero el relleno no se escapó, gracias al huevo con que pincelamos ambas masas


Las colocamos en moldecitos de papel para magdalenas o pirotines. Las podemos espolvorear con azucar glas.


Y a comerlas!!! son super tiernitas, como las magdalenas!

Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/




Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comhttp://www.wikio.es

You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe