Cordero con frutas y menta

2:00

¿Les gusta mi mandil? me lo gané en un concurso de Barbadillo !!!!
Este es un plato que hago a menudo, porque se hace todo de una vez, la guarnicion incluida, no lleva grandes ingredientes, y queda muy sabroso

Use pierna de cordero, que la deshuesé y corté la carne en trozos grandes


lo coloco en una bolsita porque así es mejor para el marinado. Dentro coloco la carne, unas 10 hojas de menta, y una mandarina lavada y cortada por la mitad, con su cascara y todo, dos manzanas con su piel cortada en cubos grandes, un diente de ajo, sal, pimienta.


200 cc de vino blanco afrutado

y 100 cc de nata o crema de leche


agito la bolsita, la cierro, y dejo ahi macerando, hasta la hora de cocinar, mas o menos lo dejo un par de horas, puede ser mas, o menos.


quitamos de la bolsita y cocinamos durante 1 hora en la cacerolita tapada y sin mover para que no se dehaga la manzana, si vemos que le falta liquido, le ponemos un poco de agua, pero la verdad es que no lo necesita.

Tip: Esto mismo se puede hacer en el horno, dentro de la misma bolsita, si es que la bolsita es apta para horno, pero la dejariamos cocinar un poco mas, todo dentro de la bolsa sin ensuciar nada....

pasada esa hora, mezclo 1 cda de maizena con 50 gr de nata, y se lo incorporo al cordero


Dejando cocer, revolviendo un poco, pero con cuidado, para ligar la salsa, que hierva un par de minutos.

y este es el resultado, el cordero bien perfumado con su guarnición de manzanas cocidas en su jugo.



Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/



You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe