Niños envueltos, de jamón y tortilla

4:31

Yo era una negada a los niños envueltos de mi madre, le colocaba ajo y perejil y queso rallado, y a mi no me gustaban para nada. Hice mi propia versión, y quedan buenísimos, ya te darás tu ideas de mas cosas.
Aparte está bueno, para aprovechar restos de cosas que te hayan sobrado. Imagínate que tienes que alimentar a 4 bocas y sólo tienes un par de filetes finos de ternera, y te sobró un trocito de tortilla del día anterior... esta es la solución!

Si ya tienes tu propia receta, fíjate en mis truquitos para que se queden bien parejitos, como los de restaurante.

Yo te muestro como hago una tortilla sólo de huevos, para usar en el relleno. Usé 4 huevos.


los batí ligeramente, y lo puse en una sartén con un poco de aceite


cuando veo que mas o menos, hizo base, la voy enrollando.


y la envuelvo en papel de plata o aluminio o metalizado, para que conserve la forma


al filete, le coloco sal, pimienta y queso rallado ( cualquiera que tengas, es para que haga de pegamento, si no tienes, un poco de huevo batido)


por encima una loncha de jamón york


corto el rollo de tortilla al medio


lo pongo en un extremo a lo largo del jamon, y espolvoreo con mas queso rallado


enrollo desde donde está la tortilla


y envuelvo en film y te enseño mi truquito

ajusto, enrollando mucho los extremos del papel, haciendo rodar la carne, para que quede bien prensadito y parejito. Si quieres lo puedes conservar así en el frigorifico, hasta el momento de cocinarlos.


miro, por donde está la última vuelta de la carne, y la sujeto con palillos, agarrando la carne de arriba con la de abajo, como si la estuviese cosiendo


retiro el papel

la seco, para que no salpique y quede bien dorada


y la llevo a una sartén con aceite caliente, y un diente de ajo, a dorar de todos lados, conviene, que la parte que tiene palillos, vaya hacia abajo, para que se selle ( como el primero que se ve en la izquierda)

quitamos la carne una vez dorada, y luego rehogamos, 1 cebolla en cubitos, unos pimientos, y verduritas que tenemos por ahí.


encima la carne, y un chorro de vino tinto. Dejamos reducir.



una lata de tomate frito, o tomate cubeteado. Tapamos, y dejamos que se cocine a fuego bajo media hora o mas.


mira que lindos quedan cuando los cortamos. Los acompañamos con pasta o arroz hervido blanco.


Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/




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