Masitas vienesas de Osvaldo Gross

5:54


Tengo mucha suerte de tener una amiga como ile, ella me pasa recetas de profesionales argentinos, que admiramos, pero que yo no puedo ver en la televisión, porque vivo en España. Osvaldo Gross es uno de estos maravillosos profesionales. Ile, me pasó la receta, y me explicó cómo eran las masitas, así que con un poco de experiencia y con los datos que ella me dió, las hice para el día de San José, que aquí es el Dia del Padre. Aquí en España se le dicen pastas a estas masitas.

Primero puse a cremar 200 gr de mantequilla que está a temperatura ambiente, pero no demasiado blanda, ni pomada.

Para mi, este detalle es importante, ya que si la ponemos tipo pomada, al batir, se va a ablandar mas por el calor del batido, y puede que se licue demasiado, y me afecte el resultado final al humedecer la harina....



una vez bien cremosa, le agrego, 120 gr de azúcar impalpable o glace y vuelvo a batir, para que se integre bien


queda cremosa

seguimos batiendo y le agregamos de a poco 2 claras a temperatura ambiente, así tal cual, y 1 cdita de esencia de vainilla.

Es importante que las claras estén a temperatura ambiente, ya que si están frías, la mantequilla se enfría y quedan como grumitos



aunque no te creas, tampoco queda super lisa, pero sigue cremosa.


por supuesto, le falta la harina, tiene que ser de bajo gluten, para que te queden tiernitas, y nada gomosas, esta es la harina que te recomiendo, la harina para repostería ( no importa la marca)


entonces tamizamos o cernimos 250 gr de harina


y volvemos a batir, pero solamente para que se mezcle todo bien. No sobre batas la preparación, si le das demasiado batido te van a quedar duras.


la masa es bastante densa,


colocamos la pasta en una manga con pico rizado


la masa está un poco dura, y cuesta manejarla con la manga. Tenemos una opción, usar una manga pequeña, y luego, con el calor de las manos, al apretarla, la manteca se afloja, y queda mas suave.

Otra opción sería dejar la manga rellena con la pasta, en un lugar cálido, unos 25º, para que afloje un poco. Pero yo la hice con la manga pequeña, y con el calor de las manos, y me manejé bien. Ojo ! no se te ocurra calentarla para que se ablande, que la mantequilla se derrite y la masa queda mal.

Tenemos que formar una M o una W para estas masitas, así las hizo Gross, según me contó ile.


pero a mi me gusta variar, y las hice de formitas varias


a la masa se le puede poner cacao, para hacerlas de chocolate, en la receta dice 25 gr ( pero eso es para toda la cantidad de masa), así que si separas un poco de masa, le pones un poquito de cacao amargo y listo.

Se cocinan en horno 180ºC durante 12 mintos, yo la puse con ventilador y calor de abajo.

las que hice de esta forma, les puse un poco de mermelada,


y la tapé con otra igual


las de forma de herradura, sumergí las puntas con chocolate derretido



estas son las de cacao

con el chocolate derretido, tiro unos hilos, para decorar las rellenas, a otras les puse un poco de chocolate con almendras granillo, en fin, usa lo que tienes en casa.


¿ves? ahora dejo que el chocolate se endrie y endurezca


aquí te hago un paneo de las masitas


a ver si puedes armar una bandeja, sin comértelas en el camino!


Feliz San José y Feliz día del Padre

les dejo la receta original con ingredientes y explicación de Osvaldo Gross, la explicación anterior con los detalles es mia, por eso si quieren ver la original, se las paso.

Masitas Vienesas:

Azúcar impalpable: 120 g

Clara de huevo: 2 Unidades

Esencia de vainilla: 1 cda.

Harina: 250 g

Manteca: 200 g

- Batir manteca hasta llegar a punto crema.

- Agregar el azúcar impalpable y blanquear.

- Incorporar las claras, y la esencia de vainilla.

- Por último, la harina tamizada.


Esta y mas recetas dulces en mi nuevo blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/


You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe