Mini Chicken pot pie rápido - Pastel de pollo

4:15

Esta sencilla receta te va a sacar mas de una vez de apuros, yo la hago adrede, porque me gusta y no me da nada de trabajo. Se hace con sobras o restos de pollo, con todo comprado y se puede hacer y comer, o guardar para la noche.

Si quieres hacer la receta original, te recomiendo la receta de Ghetta ( ver receta aquí)

Como estaba haciendo unas milanesas de pollo empanado, dejé una sin rebozar, y la freí. Puedes usar restos de pollo cocido, no es necesario este paso.





Unas verduras congeladas para sopa, o para ensaladilla rusa. Le coloco 1 taza y media de agua y las llevo a cocinar. Aquí si tienes restos de puchero o cocido, también vendría bien!

Si usas ensaladilla, ponle un poco de cebollita picada o puerro.

voy a usar esta sopa instantánea de crema de pollo.

Nota: Se venden también crema de pollo en lata ya preparada, que te vale, para usarla.




y coloco 2 sobrecitos en la misma agua donde cociné las verduritas.

Nota: si usas la sopa en lata ( tipo Campbells) que ya viene hecha, entonces, escurre las verduras y se las agregas sin nada de agua

dejo sobre el fuego, revolviendo un poquito, y le agrego el pollo, deshilachado, no me gusta cortadito, sino en hebras gorditas


voy a usar estos moldecitos descartables, te sirven las tazas o potecitos de cerámica que tengas en casa.


y también tapa para empanadillas. Si quieres hacer tu mismo una masa te dejo esta receta fácil

1 1 / 2 tazas de harina
1 1 / 2 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
1 1/2 cucharadita de polvo para hornear
2 / 3 taza de leche
1 / 3 taza de manteca vegetal

Desgranas la manteca vegetal o margarina o mantequilla, bien fria, con la harina, la sal, el polvo Royal, y el azúcar. Cuando se convierta en granitos pequeños, le agregas la leche fria de a poco, y la vas aplastando, sin amasar, hasta que todo se una y te quede la masa. Tapas el bollo, lo dejas descansar y después lo estiras.


lleno los potecitos, con la crema de pollo y verduras


Junto 2 tapitas de empanadilla juntas. Con un moldecito, tomo la medida, y la corto mas grande

pincelo el borde con huevo batido

pongo la tapita y ajusto los bordes.


un pequeño corte por encima y pincelo con huevo

llevo a horno a 190ºC hasta que la masa se vea dorada, como lo de adentro está cocido, no hace falta mas.


pruébalo! viste que fácil??? Lo bueno, es que con poco, parece mucho.



Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/

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