Portobello confitado relleno con huevo frito, jamon y pan cristal artesano

7:02


Si alguien imaginó cuál sería el sabor del cielo, yo creo que con esta tapa se puede llegar a dar una idea.
En la entrada anterior hice el pan de cristal y se me ocurrió que con lo rico, crujiente y suave a la vez, tendría que tener una coronación de lujo, y esto es el resultado. Lo mejor, es que se puede tener todo preparado de antemano y darle el golpe de fritura a último momento y servir.


Necesitamos 2 champiñones o portobellos, bien grandecitos, y lindos


con la ayuda de la punta de un cuchillo, le quito el tronquito.


y lo coloco a confitar en aceite de oliva extra virgen (AOVE) junto con un diente de ajo que partí al medio. Las burbujas que se forman en el diente de ajo, me dan la pauta de la temperatura del aceite, tienen que ser burbujitas pequeñas. Las cabezas de champiñones, las dejo boca arriba unos 3 minutos.


luego las pongo boca abajo, y las confito otros 3 minutos

las dejo escurrir en papel boca abajo

coloco en el mismo aceite, unos tomates a confitar, bien bajo el fuego, hasta que vea que ya comienza a desprenderse la piel


les quito la piel fácilmente


el otro ingrediente es el pan, como les comenté utilicé el pan de cristal ( ver receta aquí )
si prefieres hacer otro pan, te dejo el link de nuestros otros panes para que tu elijas ( haz click aquí ) pero este, la verdad que es super fácil y buenísimo.

Abro el pan por la mitad


corto en forma sesgada


unto con el diente de ajo confitado, y descarto el exceso de ajo.


por otro lado, tengo unos pimientos en tiras en conserva.


y 2 fetas de jamón ibérico o serrano, las que pliego como un acordeón


voy acomodando en orden, aderezo con un poco de AVOE y sal por encima de los pimientos


para el huevo frito, quito la parte superior de un huevo de codorniz


coloco la clara dentro del portobello y reservo la yema


frio, esta vez en aceite caliente, el portobello con la clara, boca arriba, me ayudo con una cuchara para volcar el aceite sobre la clara, así se coagula



lo doy vuelta boca abajo, para que se termine de hacer, esto lleva sólo unos segundos


lo vuelvo boca arriba, y acomodo la yema sobre la clara

y otra vez con la cuchara me ayudo para dejar un poco blanquecina la yema, apenas unos segundos. Retirar

en el mismo aceite, frio un trocito de pan de cristal


sigo armando la tapa, apoyando el champiñon con huevo frito sobre el jamón


termino con el tomate confitado al que le agregué unas hojas de cebollino y el pan frito. Sobre la yema, un poquito de perejil picado y sal.


al cortar la yema escurre ... delicioso!


Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/

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