Rosquillas listas de San Isidro

13:07


Las rosquillas de San Isidro son una tradición dulce típica del patrono de Madrid del mismo nombre. La v ez anterior hice las rosquillas tontas, que son mas secas y no tienen decoración alguna. Las listas, tienen un azucarado de fondant y son mas tiernas y dulces.

Para la masa vamos a utilizar

1 medida de huevos (por ejemplo 200 cc)
1 medida de aceite ( p.e. 200 cc)
1 y media medida de harina ( p.e. 250 gr)

batimos todo a velocidad media unos 20 minutos, hasta conseguir una textura densa

como una masa super tiernita


en una manga pastelera, colocamos un pico o duya liso


y trazamos rosquitas pequeñas

si vemos que el agujerito nos queda demasiado pequeño, introducimos el dedo aceitado y lo agrandamos


con este método, podemos hacer también las roquillas sin el uso del pico o duya ni manga, a partir de un montoncito de masa, le introducimos el dedo aceitado y formamos la rosquilla


las cocinamos en horno 260ºC unos 14 a 16 minutos, en el video de abajo se ve cómo se cocinan


mientras dejamos que se cocinen, mezclamos 200 gr de azúcar con 400 cc de agua, y hervimos 5 minutos


apenas salgan del horno las rosquillas, la introducimos, así calientes, en el almíbar, un par de segundos, y las sacamos


al almíbar que nos sobró, le agregamos 100 gr mas de azúcar, y lo llevamos al fuego a punto de bolita blanda o a 120ºC



lo batimos así caliente, hasta que se forme una crema semilíquida


le agregamos 1/2 cda de caramelo líquido, y una pizca de colorante amarillo.


y con esto bañamos las rosquillas. Si vemos que el baño, se endurece, lo llevamos al fuego, con un poquitito así apenas de agua, para que se afloje, y continuamos bañando a todas


super ricas!!!



Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/


el video para recordar los pasos




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