Spanakopita o Börek de espinacas fácil

4:03


Esta es una propuesta con todo comprado, facilísima y con verduras, aparte fíjate la pinta que tiene, te la comes con los ojos.

Un paquete de espinacas congeladas, a mi me gusta esta que trae piñones y pasas de uva


la cocino en microondas por 8 minutos, y la pongo en un colador, apretando un poco, para que suelte parte del líquido, no aprietes demasiado, que no tiene que quedar compacta, ni seca.


y le agrego un paquete de mozzarella rallada o cualquier queso para pizza. Un poquito de nuez moscada y pimienta le va genial, prueba de sal o ponle si sólo pusiste espinaca ( una cebolla rehogadita le iría que ni pintada!)

Enlace
1 paquete de hojas de masa philo, o filo, si te animas a hacerla en casa tenemos la receta aquí


trae 12 hojas, muy finitas


vamos sacando hoja por hoja, manteniendo siempre las que no usamos cubierta con un paño o papel film, para que no se sequen.

Untamos apenas, una hoja con mantequilla derretida (en total son 50 gr para toda la receta) , si tienes ghee es mejor,


así vamos superponiendo 4 hojitas ( acuérdate de pasarle la mantequilla derretida a cada una)



ponemos una tercera parte de las espinacas a lo largo de uno de los lados


enrollamos

y los vamos pincelando con mantequilla para que no se nos seque, nos salen 3 rollos


vamos formando una espiral, un rollo a continuación de otro, y aplastamos un poco con la mano, para mantener la forma. Si lo pones dentro de un aro de metal o dentro de un molde para torta o tarta, con papel de horno en el fondo, te quedará aún mas armadito y bonito.

Terminamos de pincelar con la mantequilla que nos sobró


y yo lo espolvoreé con semillas de sésamo o ajonjolí


lo llevo a horno 200ºC hasta que esté así dorado


se puede comer tibio o frio, es demasiado rico!!!!




Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/







You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe