Torta tres chocolates

1:51



Tiene 3 capas de mousses, una de las cuales, la base, va cocida, no lleva harina es solo mousse cocida.

Les paso la receta, con muchas fotos asi no pierden detalle

primero derrito a bañomaria

6 cdas de mantequilla
200 gr de chocolate para postres o para fundir


cuando esta derretido, espero que se enfrie unos 3 minutos y le agrego 4 yemas y esencia de vainilla

por otro lado tengo 1/3 taza de azucar morena mezclada con azucar blanca



bato las 4 claras a nieve con una pizca de sal, y cuando toman espuma le agrego la mitad del azucar anterior

sigo batiendo un minuto mas, y le agrego el resto de azucar


y bato hasta que me quede este merengue, no demasiado duro



ahora presten atencion, ya que para la preparacion de las otras mousses se repite

incorporamos al chocolate unas 2 cdas del merengue, y mezclamos en forma envolvente hasta que quede integrado


luego, ese chocolate lo volcamos sobre el merengue, y seguimos mezclando en forma envolvente hasta que no se vea nada de blanco

lo colocamos sobre una tartera desmontable enmantecada o un aro



alisamos la superficie, y damos unos golpes sobre la mesada para que baje la preparacion

cocinamos a 175ºC durante 18 minutos, la base tiene que parecer cruda, solo cocida en los laterales. Dejamos que se enfie, por 1 hora.


para la mousse del centro, diluimos 2 cdas de cacao amargo con 5 cdas de agua caliente

por otro lado, derretimos a bañomaria,
200 gr de chocolate para fundir

mezclamos las dos preparaciones de chocolate y reservamos hasta que tome temperatura ambiente

aparte batimos 1 y 1/2 taza de nata para batir bien fria a medio punto


tomamos 2 cdas de crema, y se la mezclamos al chocolate anterior

luego volcamos el chocolate sobre la crema y mezclamos en forma envolvente para no bajar el batido hasta que no se vea nada blanco


como veran, la base se ha bajado bastante, eso es normal, ponemos unas tiras de acetato alrededor de la torta

colocamos el relleno de la mousse anterior, y con un film encima, nos ayudamos para que quede bien parejo, golpeamos el molde sobre la mesa, para que se baje bien la preparacion. Llevamos al frio para preparar la ultima capa


para la ultima capa, diluimos
3/4 cdita de gelatina sin sabor
1 cda de agua fria
dejamos reposar al menos 5 minutos

calentamos 1/2 taza de nata con una pizca de sal y le incorporamos la gelatina, revolvemos bien para que la gelatina se diluya completamente

enseguida, esa crema caliente la volcamos sobre
150 gr de chocolate blanco cortado en trocitos

revolvemos hasta que se disuelva completamente.


batimos
1 taza de nata para montar o crema a medio punto, bien fria

y le oncorporamos la mezcla de chocolate blanco que previamente la dejamos enfriar a temperatura ambiente


finalmente, quitamos el paperl film, limpiamos los bordes con resto de la mousse anterior que nos haya quedado, y volcamos la de chocolate blanco encima. Como ven es mas liquida


completamos y llevamos a enfriar unas 4 horas

desmoldamos, quitando la base de metal, y pasando un cuchillo alrededor de la mousse blanca, para despegar la cinta de acetato

Para cortar estas tortas tan cremosas, siempre tenemos problemas, se nos queda el cuchillo adherido, no lo podemos cortar bien, o no se notan las capas porque las arrastamos de unas a otras.

Aqui esta el truco. Tenemos un hilo dental o un trozo de tanza, o hilo plastico

lo estiramos bien, y atravesamos la torta de lado a lado, hasta abajo, para retirar el hilo, tiramos de unas de la puntas, y lo sacamos cuando esta abajo de todo.

tenia unos bombones, asi que la decore con ellos, sino pueden usar la opcion de hacer unos rulos de chocolate.


lista la torta, mi marido y los chicos quedaron encantados!


You Might Also Like

1 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe