Alfajores marplatenses tipo Havanna

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Esta receta de alfajores, es un bien preciado mio, yo cree esta receta y no tienen nada que envidiarle a los comprados, es mas ¡¡ son identicos a los alfajores marpaltenses !! Tiernos, con mucho dulce de leche, y el sabor imperdible.
Hoy se las comparto tal cual yo la hago.

Alfajor Havanna mio

Batir 175 gr de manteca con 175 gr de azucar hasta que el azucar no se note

Agregar 1 cdita de esencia de vainilla y 1 cda bien gorda de Nocilla ( o Nutella , o sino una cucharada de dulce de leche gorda), ralladura de 1 naranja, 1 huevo, 60 cc de agua.




Aparte tamizar 150 gr de maizena con 1 sobrecito de polvo para hornear (16 gr) y 350 gr de harina (puede llegar a querer un poco mas)




Formar la masa apenas uniendo y descansar 5 minutos o mas en heladera (nevera)


Estirar de 4 mm de espesor y cortar cirulos 5 cm de diametro.





IMPORTANTE:

Meter en el freezer (congelador) hasta que este dura.


Cocinar en horno 190º durante 5 minutos ( sí cinco minutos nada mas) , aunque parezcan crudas, sacarlas igual, tienen que quedar blanditas.

Este es el aspecto que debe tener, apenas tengan este color la sacan del horno


Rellenar con dulce de leche y bañar en chocolate. (VER RECETA DEL DULCE DE LECHE ) Yo utilizo una manga pastelera para colocar el dulce de leche sobre una tapa y luego tapo con la otra.



Para bañar con chocolate, a mi me gusta mas, pìncelarlo con chocolate.

Coloco los alfajores armados, sobre un papel film. Pincelo de un lado con chocolate y los doy vuelta.


Luego pincelo del otro lado y los laterales. Dejo enfriar antes de sacarlos del papel film.



Así quedan, bien ricos y con mucho dulce de leche.



delicioso!! Puedes guardarlos en el congelador envueltos para tenerlos siempre a mano

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