Cassatta Siciliana

6:04


Un típico dulce italiano, que nos recuerda a la Navidad y a las fiestas

Utilice tanto para el relleno, como para la decoracion, frutas confitadas enteras. En total 600 gr


para el relleno,

1/2 kg de ricotta o requeson



400 gr de frutas escarchadas picadas
2 barritas ( 50 gr) de chocolate picado
2 cdas de ron
1 cdita de esencia de vainilla


para la cubierta hice mazapan ( ver receta)

130 gr de harina de almendras
130 gr de azucar impalpable
1 clara



estire el mazapan entre 2 papeles films

quite el de arriba, y deje el de abajo, luego coloque la masa con papel film y todo sobre un aro o un molde desmontable de 22 cm, emparejo los bordes

llevo a derretir a bañomaria o en el microondas a temperatura de descongelar, 3 barrits de chocolate que la he picado previamente



pincelo el interior del mazapan con el chocolate derretido


forro el interior con tiras de bizcocho, pueden ser conchas, vainillas, o soletillas


coloco el relleno y aliso


termino de completar con mas bizcocho en tiras y llevo al frio, minimo 3 horas


tenemos que hacer una cubierta con
1 y 1/2 taza de azucar glas o impalpable
1/3 taza de agua fria
2 claras de huevo
2 cditas de glucosa o 1 cdita de miel

desmoldamos la casatta, le retiramos el papel, y cubrimos con el preparado anterior


finalmente decoramos con 200 gr de frutas en la superficie.





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