Maní japones (cacahuete)
1:52El maní (cacahuete) japonés, es uno de mis snacks preferidos, mirando una película en la tele, los partidos de futbol, de tenis, o simplemente cuando vienen mis amigos a casa con una cerveza fría.
Esta receta la saque de Mais Voce.
Es el cacahuete o mani, cubierto con una capa crocante ligeramente salada.
Vamos a necesitar los cacahuetes crudos, pero con la piel coloradita o rojiza, 600 gr.
Antes que nada, debemos hacer una sopita con los siguentes ingredientes:
6 cdas de agua
1 cdita de sal
1/4 cdita de bicarbonato
12 cdas al ras de azúcar
mezclamos todo en frio
tomamos una cucharada y media de esa preparacion y se la volcamos a los cacahuetes, y mezclamos bien, para que todos queden húmedos
mientras, en otro recipiente aparte, colocamos 1 taza y media de harina
volcamos los maníes sobre la harina
y lo mezclamos muy bien para que la harina se quede pegada a los cacahuetes húmedos
quitamos el exceso de harina, pasandolo a traves de un colador o tamiz, la harina sobrante la volvemos a poner en el mismo recipiente que la contenía.
y los cacahuetes engrudados, al suyo. Ahora volvemos a colocar 1 cda y media de la preparacione líquida
y volvemos a lo de antes, mezclamos
pasamos por harina
mezclamos
colamos
Tenemos que repetir la operacion de agregar líquido, y despues por harina 2 veces mas. Es decir, un total de 4 veces, agregar liquido, pasar por harina y pasar por un colador
Finalmente colocamos en una fuente
esparcimos para que queden bien separados, si hay algunos pegaditos, los separamos
llevamos a horno precalentado 180ºC durante 15 a 20 minutos, mezclando cada 5 minutos, con una espátula para que se cocine parejo. Ten cuidado que no se te quemen, a los 10 minutos, saca uno y lo pruebas, si vez que por dentro tiene un color marroncito claro, lo sacas, sino lo sigues cocinando, a los 15 repites la operación, y si no están a los 20.
Ahora vamos a hacer la cubierta que es lo que le da el sabor
En una cacerolita colocamos
3 cdas de salsa de soja ( que sea rica porque es lo que da sabor, a mi me gusta la japonesa, la china no me gusta mucho)
4 cdas de agua
1/2 cda de azúcar
1 cdita de mantequilla
1/4 cdita de glucamato monosodico
1 cdita de sal
dejamos hervir a fuego lento hasta reducir unos 3 minutos
se lo volcamos a los cacahuetes que están todavia calientes, recien sacados del horno hasta cubrirlos todos
y llevamos 5 minutos mas en el horno para que se sequen. Dejar enfriar, y para conservar, guardarlos en un recipiente bien cerrado.
5 minutos nada mas, que no te pase como a mi que atendi el telefono y me los olvide, y algunos se me quemaron....
Otros sabores que le puedes dar: Tenemos que cambiar la salsa de soja por:
Amarillo: 1 cdita de azafrán y 2 cditas de curry y 2 cdas de agua.
Verde: licuar 1 taza de agua con un puñado de perejil. Medir 2 cdas de ese liquido para reemplazar la salsa de soja.
Rojo: 2 cditas de pimenton dulce y 1 cdita de cayena en 2 cdas de agua
Mas recetas en mi nuevo blog dulce http://decoraciondemabel.blogspot.com
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