Postre chaja de merengue y chantilly

7:05


Este postre es tipico de nuestros hermanos uruguayos, como siempre, a mi me gusta hacerles variantes a los postres, porque sino no hay sopresas para mi familia. El postre tipico lleva la crema, duraznos en almibar y merengue. El nombre del postre, se debe a un pajaro que lleva este nombre, y fue la primera fábula que leí, recuerdo.

Vale, empecemos

Compre unos discos de bizcocho que vienen ya preparados, sino pueden hacer un bizcochuelo y partirlo en 3 partes.





Con el aro corto los 3 discos a la vez



Preparamos un poco de almibar y le ponemos algun tipo de licor que nos guste, o sino utilizar el almibar de una lata de duraznos o anana, si es que la van a utilizar. Inclusive, si no le quieren poner licor, disuelvan un poco de dulce de leche.




Con este almibar, rociamos el primer disco



Luego mezclamos unas 4 cdas de crema de manteca con 2 cdas de dulce de leche




con esto untamos el disco



y le coloco una nueces ( opcional)




Tapo con el 2º disco, y lo humedezco con el almibar, pongo otra capa de crema de manteca con dulce de leche y encima unos trocitos de anana en almibar ( queda mas rico con duraznos en almibar...pero yo no tenia)




Tapamos con el 3º disco que nos queda, humedecemos con el almibar, y le ponemos otra capa de crema de manteca ( esta vez sin nada)




una vez cubierta, le colocamos trozos de merengue para decorar




llevar al frigorifico para que tome consistencia.


Este postre, se puede realizar solamente con 2 capas de bizcocho, con mucho relleno, y duraznos en trocitos ( forma tradicional), o solamente relleno de crema de manteca con dulce de leche, o bien crema de manteca con cacao en polvo para hacerlo de chocolate.

You Might Also Like

2 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe