Rosca alemana de frutas
2:00
Se van acercando las fiestas, y es como que a uno ya se le antojan comer estas cosas con frutas tan tipicas.
Esta rosca es muy rica
la masa lleva:
1/2 kg de harina
1 sobre de levadura seca para panaderia color gris
100 gr azucar
pizca de sal
1 huevo
150 cc leche tibia
ralladura de naranja y/o limon a gusto
esencia de vainilla
con todos estos ingredientes preparar una masa, mezclando la harina con la levadura y en el centro los demas ingredientes. Si tienes amasadora o panificadora, te ahorra trabajo de amasado.
una vez que la masa se haya formado, le incorporamos
100 gr mantequilla o margarina ablandada
seguimos uniendo, y dejamos descansar la masa 1/2 hora
Luego la estiramos de 40 x 50 cm
la untamos con
50gr mantequilla derretida
y espolvoreamos con azucar vainillada
luego colocamos
75 gr de grosellas secas
125 gr de pasa de uva
limon confitado o naranja confitada en trocitos
50 gr de almendras, o nueces o avellanas
espolvoreamos con un poco de azucar ( yo lo hice y me quedo demasiado dulce, obvien este paso)
y enrollamos no demasiado cerrado
estiramos un poco el cilindro
y lo abrimos al medio, dejandolo unido por uno de los extremos
vamos encimando una tira sobre la otra, enroscando
llegado al final, unimos las puntas para formar la rosca
dejamos leudar 1 hora y pincelamos con yema mezclada con un poco de leche
cocinamos a 180º hasta que este dorada, y apenas lo sacamos del horno, lo pincelamos con la clara sobrante mezclada con azucar impalpable, de ese modo quedara glaceado
Impresionante el perfume que habia en mi cocina
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