Rosca alemana de frutas

2:00




Se van acercando las fiestas, y es como que a uno ya se le antojan comer estas cosas con frutas tan tipicas.

Esta rosca es muy rica



la masa lleva:

1/2 kg de harina
1 sobre de levadura seca para panaderia color gris
100 gr azucar
pizca de sal
1 huevo
150 cc leche tibia
ralladura de naranja y/o limon a gusto
esencia de vainilla

con todos estos ingredientes preparar una masa, mezclando la harina con la levadura y en el centro los demas ingredientes. Si tienes amasadora o panificadora, te ahorra trabajo de amasado.




una vez que la masa se haya formado, le incorporamos

100 gr mantequilla o margarina ablandada




seguimos uniendo, y dejamos descansar la masa 1/2 hora


Luego la estiramos de 40 x 50 cm




la untamos con

50gr mantequilla derretida

y espolvoreamos con azucar vainillada




luego colocamos

75 gr de grosellas secas
125 gr de pasa de uva
limon confitado o naranja confitada en trocitos
50 gr de almendras, o nueces o avellanas

espolvoreamos con un poco de azucar ( yo lo hice y me quedo demasiado dulce, obvien este paso)



y enrollamos no demasiado cerrado




estiramos un poco el cilindro




y lo abrimos al medio, dejandolo unido por uno de los extremos




vamos encimando una tira sobre la otra, enroscando





llegado al final, unimos las puntas para formar la rosca




dejamos leudar 1 hora y pincelamos con yema mezclada con un poco de leche




cocinamos a 180º hasta que este dorada, y apenas lo sacamos del horno, lo pincelamos con la clara sobrante mezclada con azucar impalpable, de ese modo quedara glaceado




Impresionante el perfume que habia en mi cocina



You Might Also Like

4 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe