Flan de queso de Eli

7:25

Esta receta fué un canje hace unos 20 años, yo le dí una receta a una amiga, Eli, y ella me dió esta... la tenía como un tesoro, y hoy se las comparto. Es muy sencilla de hacer

Es de queso untable, o tipo philadelphia super liviano y sencillo de hacer.

Primero hacemos un caramelo, dentro del mismo molde donde lo vamos a cocinar. Poner unas 4 cdas de azúcar, dentro del molde, y llevarlo al fuego. Cuando vemos que comienza a formar el caramelo (como se ve en la foto de abajo), lo removemos para que no se queme, apenas tenga un color dorado, y el azúcar se haya disuelto, ya esta



 para el flan:

Vamos a necesitar

1/2 kg de queso blanco
1 lata pequeña de leche condensada
5 yemas
ralladura de limón


las 5 claras, las batimos a nieve


 y se la mezclamos muy suavemente a mano, de abajo hacia arriba, sin mover demasiado la mezcla


Luego colocamos la mezcla,dentro del molde que tenía el caramelo


Emparejamos la superficie y llevamos a hornear a 180ºC con calor arriba y abajo, dentro de otro molde que contenga 2 cm de agua ( a bañomaría)

  
 durante 30 minutos, el flan crecerá, pero después se baja un poco, es normal. En la foto de abajo, se ve la lata que utilizo para el bañomaría, y la cantidad de agua que tenía

Nota: dependiendo del tamaño de tu molde, te quedará mas alto o mas bajo. Mi molde es bastante grande, y me quedó bajito.


 Dejar enfriar muy bien, de ser posible toda la noche. Se le pasa un cuchillo alrededor para despegar, y se da vuelta sobre el plato de presentación. Se puede adornar con frutas, crema chantilly, dulce de leche, o así sola


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com

You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe