Leche de coco casera

10:32

Muchas veces tenemos recetas que llevan leche de coco, pero no la conseguimos. Lo que sí conseguimos es el coco rallado, lo usamos muchas veces en repostería. Ese mismo coco es el que vamos a usar.

Esta receta rinde 375 ml de leche de coco

Necesitamos

175 gr de coco rallado


 le agregamos

500 cc de agua fria (medio litro)

y mezclamos


La llevamos al fuego hasta que hierva 2 minutos, revolviendo constantemente


Luego la dejamos enfriar media hora


pasada la media hora la procesamos con algun procesador que tengas, una minipimer, thermomix, o la que uses habitualmente


Ni creas que vas a poder moler todo, te sigue quedando grumoso,  lo procesas unos 5 minutos...  y verás cómo ya se ve la leche bien blanca


Ahora la dejas enfriar a temperatura ambiente, un par de horas, para que se concentre bien la leche ¿ves?


colocamos la pasta en una gasa doble ( se compra en la farmacia, la venden de 50 cm o de 1 m, en casa siempre tengo) 


y estrujamos y exprimimos con ambas manos, dejando caer la leche en un cuenco


recogemos y llevamos ahora sí al frigorifico, hasta el momento de utilizar




aquí está en el frigorífico, despues de un buen rato, se separa la parte acuosa de los sólidos del coco. La dejas tal cual. A la leche comprada le sucede exactamente lo mismo.


para usarla, la agitas, mezclando las dos partes y se te convierte de nuevo  en leche de coco


la parte sólida que quedó entro de la gasa exprimida,  queda así, no la tires, puedes hacerte unos coquitos (ver receta) pero no tendrán mucho sabor a coco, ya que se lo quitamos con la leche, pero lo puedes aromatizar con esencia de coco, o hacerlos diferentes, por ejemplo, con ralladura de limón, o naranja, o vainilla





NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com

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