Mantecados de la madrina

11:02


Esta es una receta gallega muy antigua, que hacía la madrina de mi hermana. Ella misma confeccionaba los papelitos donde las horneaba

El paso a paso de estos papelitos están aquí (ver)

Voy a mostrarles con la thermomix, pero se puede hacer a mano o con batidora. Ella por supuesto, usaba un batidor de mano de alambre, como lo puedes hacer tu.


Los ingredientes son:

125 gr de mantequilla
125 gr de azucar
125 gr de harina de reposteria - Harina comun 0000 ( sin leudantes)
3 huevos

Primero batir muy bien la mantequilla con el azúcar ( en tmx 10 seg en vel 5) Tiene que quedar nien batido y cremoso



Le agregamos la harina y mezclamos bien ( tmx 5 seg veloc 5 )



Luego incorporamos los huevos de a uno, batiendo muy bien despues de cada uno.

( tmx 5 seg veloc 5 cada huevo, bajamos la mezcla con la espatula y le damos otros 5 seg vel 5 )


Queda como una crema espesa.


La ponemos en los pirotines caseros ( ver armado)




Espolvoreamos con azucar molida

Y llevamos a horno 170º por 25 minutos.


cuantos recuerdos....



NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com

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