Mazapan cocido casero

23:42


 


Para el mazapan

Coloco en una cacerolita

200 gr de harina de almendras (si no tienes, donde digo Nota , ahí te explico como)
50 gr de agua

NOTA: si no tienes harina de almendras, entonces coloca 200 gr de almendras sin piel junto con los 200 gr de azúcar glase, y lo procesas hasta que se convierta en una arena fina húmeda. Te conviene ir moliendo de a pocas almendras con azúcar, para que no se te atasquen las cuchillas.


Lo llevas a fuego suave, mientras revuelves constantemente hasta que espese y esté bien caliente, la cuchara se queda clavada y no se cae.


bates una clara de huevo a punto nieve


 y se la agregas, 


la mezcla se ablanda bastante,


la tienes que seguir cocinando a fuego suave, siempre revolviendo, mas o menos unos 5 minutos



para saber cuando está, pon un poco de la pasta en un plato que tenga agua fría


lo tomas entre los dedos, y puedes hacer una bolita blanda


Lo vuelcas en un plato, para que se enfríe mas rápido, la textura es como de una sémola con leche

a medida que se va enfriando, va tomando densidad

Ya está listo para usar.

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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas 


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