Merengue suizo

9:48



Facil de hacer, y muy agradecido, ya que soporta bien el uso de manga pastelera, es brillante y rico para comer.


Necesitamos un recipiente metálico, ya que tiene que ser buen conductor del calor. Tiene que estar bien limpio, así que le pasas un papel de cocina, mojado en vinagre, para desengrasarlo



Por otro lado, una cacerolita, donde quepa el bowl que acabamos de limpiar, con agua, y la llevamos a calentar. Tiene que estar caliente, pero no tanto, metemos el dedo y nos quemamos un poco, pero es una temperatura que podemos soportar. Vemos que hace unas burbujitas pequeñitas en el fondo.



Ponemos en el bowl

3 claras a temperatura ambiente ( 100 gr)
75 gr de azúcar comun
3 gotas de vinagre
3 cdas de agua (20 gr)


Lo llevamos a bañomaría y comenzamos a batir a velocidad baja



hasta que se ponga bien espumoso, metemos el dedo en la espuma y la encontramos calentita, marcha bien


Ahora le ponemos otros

75 gr de azúcar

en forma de lluvia, muy muy despacito, mientras seguimos batiendo. Ahora ya podemos subir la velocidad a maximo


hasta que se ponga bien denso y brillante. Seguimos batiendo un poco mas fuera del fuego esta vez, para que se vaya enfriando


y ya está!


para una tarta, cup cake, lemon pie, torta, lo que quieras. O tambien puedes formar merenguitos y cocerlos a horno minimo hasta que se sequen




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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas 


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