Marquesas

4:23


Sólo mazapan y huevo, para hacer estas deliciosas y esponjosas marquesas.


Vamos a necesitar 1 parte de huevo por 3 de mazapán. Por ejemplo, 70 gr de huevo (el peso de un huevo normal) ---->  70 gr x 3 = 210 gr de mazapán. Eso es todo

Voy a hacer esas cantidades, 1 huevo, lo peso y lo bato un poco para desligar la yema de la clara



Nota: el mazapán no tiene que ser precisamente cocido, si tienes mazapán, usa el que tengas tu.


cortamos en trocitos el mazapan, y lo ponemos en una batidora, a velocidad media y le vamos agregando de a poco el huevo

a medida que se vaya integrando, le vamos agregando un poco mas de huevo. Hay que ayudarse con una espátula para bajar la masa que se queda pegada en el bowl

mas huevo hasta terminar, siempre de a poco, para que se mezcle bien

la masa queda medio granulosa. Ahora que incorporamos todo el huevo, lo batimos durante 10 minutos a velocidad alta para que esponje bien

y una vez esponjado, le podemos colocar ( o no) 1 cdita de maizena, esta vez no batimos sino que mezclamos.

 
lo vertemos hasta 3/4 partes en moldes de papel cuadrados, ( ver cómo hacer moldes caseros click aquí)

A mi me gusta usar la cuchara para helados, porque así siempre es la misma medida
Nota: Los papelitos que compré me parecieron muy blanditos, así que puse 2 papelitos juntos

Cocinar en horno a 180ºC hasta que esten doradas, unos 15 a 20 minutos aproximadamente. Apagar el horno y sin abrirlo, dejarlas dentro unos 15 minutos mas, para que así se mantengan bien esponjosas


Finalmente, las espolvoreamos con azucar glace o impalpable




. Pin It 


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas 


 Imprimela!!!

 Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF

You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe