Mousse facil de fresas o de mermelada

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Te quedaron unas fresas un poco marchitas? o congeladas? o las de bote? o tal vez una mermelada de fresas? Con cualquiera de estas opciones puedes hacer una mousse super fácil!!!

Comienzo para las que tienen las fresas frescas, congeladas, o de bote

La cantidad que te doy es para que aproveches lo que tengas, o sea por cada parte de fresas


le colocas la mitad de azúcar. Para 500 gr de fresas, serían 250 gr de azúcar.

Mezclas, y llevas al microondas, ponlo en un recipiente alto, porque tiende a subir como la espuma y puede salirse del recipiente. Para medio kilo de fresas lo puse a 15 minutos en máximo, revolviendo cada tanto.


me quedó así, como una miel de fresas, y las fresas cocidas, casi enteras. Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Nos queda una mermelada liviana.




Nota: De aquí en adelante si tenemos mermelada de fresas comprada, usamos 3 cdas para esta mousse y completar el color con colorante rojo, entonces podemos empezar :

Una vez frías las fresas a temperatura ambiente.... nos ponemos a batir

500 gr de nata para batir, hasta que quede espesa


entonces le agregamos 200 gr los trozos de fresas escurridas de la miel que se formó, sólo las fresas, sin nada de jugo


y volvemos a batir


que quede bien armadita.


mientras, hidrato 1 cda de gelatina sin sabor en un poco de agua y la dejo unos 5 minutos, y la llevo al microondas unos segundos en modo descongelar, para que se disuelva y quede líquida. Puedes usar bañomaria si no tienes microondas.

le agrego unas 2 cdas del jugo de las fresas que reservamos,

Nota: si usas mermelada comprada, puedes colocar un almibar a medio punto (2 cdas de azúcar con 2 cdas de agua y lo hervimos 2 minutos). Si vemos que enseguida toma cuerpo como goma, la ponemos unos segundos en el microondas para que se afloje de nuevo


Luego para mezclar, primero ponemos una cucharada de la crema de fresas que batimos antes, sobre la gelatina.


queda esto así, como líquido


mientras batimos la crema de fresa, le vamos agregando en forma de hilo, la mezcla de gelatina, hasta que se incorpore totalmente.

Nota: puedes colocar unas gotas de colorante rojo, si quieres aumentar el color, yo no lo usé.


a servir en copas y poner a enfriar! Es rica bien fria!



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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas 


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