Pastissets de cabello de angel (casquetes, panadons, torta del alma)

5:34


Es una empanada dulce típica española. Sus rellenos pueden ser variados, de boniato, calabaza, cabellos de angel, y los flaó o flaons de queso. Tiene distintos nombres, pero todo depende de la región donde se realicen, Cataluña, Aragón, etc. Yo les pongo todos los nombres con que las encontré, porque la masa es básicamente la misma.
Estos son rellenos de cabello de angel. Es una comfitura hecha a partir de una calabaza muy fibrosa, llamada cidra. Esas fibras son las que forman unos filamentos que hacen parecer como si fuesen cabellos.


Como esta empanadilla es tan rica, rellénala con el dulce que quieras, que sabrá a gloria.

Les doy mi receta

Mezclamos

100 gr de licor de anís (seco o dulce, o aguardiente)
180 gr de aceite de oliva


le agregamos 1 huevo, 1 cda de azúcar glase o impalpable  y mezclar

 


Agregarle mientras se bate con el tenedor o batidora 500 gr de harina 


hasta formar una masa, amasar mucho y golpearla sobre la mesa varias veces


Tomar de a 60 gr ( o menos si las prefieres mas pequeñas) y formar bolitas


las bolitas, con el paso del tiempo, mientras las vas armando, observas que las primeras que hiciste tienen un aspecto rugoso. La masa cuando reposa, se distiende y se abre


las queremos bien lisas, así que las hacemos rodar entre las palmas de las  manos para que quede uniforme


Ahora la dejamos descansar tapada con plástico, 1 hora como mínimo, si puedes dejarlas mas tiempo mejor

Una vez descansada, la bolita de masa, se volvio rugosa de nuevo, así que la volvemos a alisar, rodándola entre las palmas de las manos otra vez. esta vez queda mucho mas lisa y bonita


Procedemos a estirarla de forma redonda. Te conviene hacerlo entre dos plásticos, uno para arriba y otro para abajo,  puedes usar bolsitas para congelar, o cualquiera que tengas en casa.

Puedes estirarla como siempre, con el uso de rodillo o palote.

Yo tengo una prensa de tortillas mexicanas, y me gusta usarla, porque se hace mas rápido. Lamentablemente la fabrica que hacía estas prensas ya no está por internet como cuando la compré y le perdí la pista. Si tienes una de metal, se sirve perfectamente.




la relleno con cabello de angel


cierro doblando por la mitad (fijate que lisa queda la masa, por el uso del papel plástico)

Si tienes el aparatito de cerrar empanadas, lo puedes usar aquí.

y cerramos los bordes presionando con un tenedor todo alrededor


o bien podemos hacerle un repulgo


Llevamos la punta hacia el centro




y apretamos



esa puntita que nos quedo




repetimos la operacion hasta llegar al final.




Colocamos los pastissets en una placa aceitada, o bien con papel de horno


espolvorear con un poco de azúcar por encima


y hornear a 190ºC durante 30 minutos


Mientras se está horneando, Mezclamos 5 cdas de azúcar con 1 cdita de canela, dentro de una bolsita plástica

y apenas salen del horno los pastissets, asi calientes, los metemos en la bolsita de azúcar

y movemos de manera que enseguida quede cubierta por el azúcar con canela


y ya está!!!  dejalas enfriar antes de comerla, porque el relleno de adentro está muy caliente....






Pin It 


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas 


 Imprimela!!!

 Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF

You Might Also Like

2 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe