Helado de Nutella

6:29


Nadie se puede resistir a esta delicia!

Para que un helado tenga mucho gusto a chocolate, y no sea cremoso, no hay que añadirle crema, ya que ésta atenúa el sabor. Por eso yo lo hago con agua y no con leche, aunque lleve leche en polvo, que es para que tenga sólidos lacteos que facilitan la absorción de agua en los helados que llevan agua, y así no se formen cristales de hielo.

¿sabes hacer nutella casera? te dejo la receta, click aquí

 Vamos al helado....


Poner en una cacerolita ( si tienes thermomix usala)

500 cc de agua

40 gr de cacao amargo , sin azucar, en polvo ( de excelente calidad) Puedes ponerle 20 gr de cacao, si no te gusta tan amargo

4 gr de lecitina mezclada con 10 gr de azucar, si no tienes lecitina, lo le coloques, yo no le puse...

Mezclamos muy bien todo y lo llevamos al fuego hasta unos 40ºC



En otro bowl, ponemos 
2 yemas, con 
40 gr de azucar y 
250 cc de azucar invertido Haz click aquí que te enseño cómo hacerlo en casamezclamos


se lo agregamos a la mezcla de chocolate y llevamos al fuego hasta casi hervir

(si tienes thermomix, hasta que llegue a 90ºC y velocidad 2)



Ahora incorporamos 200 gr de Nutella y volvemos a mezclar, hasta que se integre todo muy bien


Debemos enfriarlo enseguida, le colocamos unas gotas de alguna bebida con mucha graduacion alcoholica, tapamos con film, y enseguida a la nevera

Pasadas 12 hs, se habra madurado, y la consistencia es mas bien cremosa

llevamos a la heladora, hasta que este hecho


yo le coloco tiras muy finas de nutella por encima

y unas galletas de chocolate molidas que tenia


lo sirvo y a disfrutarlo!!!



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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas 


 Imprimela!!!

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http://lh3.ggpht.com/

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