Salsa carbonara (con nata y bacon)

8:08


Dicen que la verdadera salsa carbonara no lleva nata, pero yo hago esta salsa y la llamo carbonara. Es muy sencilla de hacer y super rica.

Esta vez la hice para servir con pasta rellena. Si la hiciese con espaghettis, entonces colocaría los espaghettis dentro de la salsa, para pastas rellenas, lo que hago es salsear por encima de la pasta cocida.

Este es el link al video  http://youtu.be/LcHhKjGDZII



Utilizo 200 gr de bacon ahumado, con nombre y apellido (para no decir marca),  que viene cortado en láminas, y a la vez, lo que hago es cortarlo en cuadraditos

En una sartén, pongo 1 cda de aceite, y frio el bacon


una vez que está crocantito, le quito el exceso de grasa y lo deshecho, y separo en dos partes iguales los trocitos de bacon.


Como verán, la salsa es tan rápida de hacer, que ya tengo en 2 ollas, la pasta cocinándose...

En la misma sartén, sin el bacon, pero con un poco de resto de materia grasa, apenas 1 cda, le coloco 400 gr de nata 



Cuando está hirviendo le agrego 50 gr queso parmesano, y la mitad del bacon reservado


por otro lado, bato 1 huevo grande ( ó 2 pequeños) con 3 cdas de nata

Saco la sartén del fuego y le mezclo el batido de huevos. Si le gusta mas espesa, puedes llevarlo al fuego, un momento, para que el huevo coagule, pero se supone que no haría falta porque con el mismo calor de la salsa, tendría que valer.

Probamos, y le agregamos pimienta y sal si hiciese falta


Servimos la pasta con la salsa, y espolvoreamos por encima con el resto de bacon reservado





http://lh3.ggpht.com/

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