Mantequilla y buttermilk casero

5:15


¿Se te cortó la nata mientras la batías? Ponte contento! porque vas a hacer mantequilla y buttermilk. Es tan sencillo como eso, nata cortada!

Partiendo de nata, vamos a lograr un 2 x 1 , por un lado mantequilla y por otro el buttermilk original que nunca conseguimos por ningun lado.

Por que se te corta la nata? porque no está bien fría, o hace demasiado calor ambiente, porque la bates demasiado, o porque le agregaste algún ácido, o estaba pasada...

Si lo que quieres es que vuelva a su estado natural, o sea, que vuelva a ser nata, después de hacer la mantequilla tienes que seguir  esta receta  http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/crema-de-leche-o-nata-casera-para.html

 Si cuando la batías, tenía azúcar.... no pasa nada, esa mantequilla a partir de nata con azúcar cortada es riquisima para comer, o para hacer alguna tarta o postre.

Si quieres hacer un sustituto del buttermilk porque no te quieres complicar, usa esta otra receta http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/01/buttermilk-casero.html


Te dejo el video para que veas cómo es el proceso y no te pierdas detalle

http://youtu.be/xSsznow7jVo





Como te había comentado, se trata solamente de nata cortada. Así que para cortarla, vamos a batir. Hay otros métodos, pero vamos al mas común y sin aditivos.


 y ahora a batir, te voy a ir mostrando los distintos puntos en que se encuentra. Lleva bastante tiempo de batido, si la nata es fresca. La puedes batir a mano o en maquina.


ya falta poco, se puso granulosa...


seguimos batiendo....

vemos que comienza a salir un liquido, eso es el buttermilk, dejamos de batir, y movemos con el batidor con la mano


seguimos moviendo, y se pone demasiado dura, seguimos con una cuchara


ya esta lo suficientemente solida, la pongo en otro bowl, sin el suero


el suero es el buttermilk, ya lo puedes guardar


Volvemos a la mantequilla, hay que lavarla para quitarle el resto de suero

se hace mejor con la mano...


ya está! a ponerla en un recipiente y ya esta lista para usar. La puedes conservar en un recipiente cerrado, como haces con tu mantequilla habitual







Pin It 


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas 


 Imprimela!!!

 Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF

You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe