Rosquillas fritas de leche

9:57



Super ricas y livianitas, son unas rosquitas de leche de Doña Julia, del libro Los dulces del convento. Abajo les dejo la fotografia de la receta, ya que yo hice una cuarta parte.
Este es el video de la receta y debajo les pongo como siempre las fotos y la explicacion.

http://youtu.be/mxtQ17YPs9w



Mezclar

2 huevos
125 gr de leche
150 gr de azucar
75 gr de aceite (yo use oliva suave para reposteria)
4 cdas de aguardiente (o el licor que te guste, podria ser anis)
ralladura de la piel de un limón



por otro lado mezcle

500 gr de harina  (aunque despues me pidió mas la masa)
20 gr de levadura quimica o polvo Royal



 y uni ambas cosas

 
la masa me quedo bastante pegajosa,

le puse mas harina


la masa tiene que ser tierna, no la amases demasiado, cuanto mas amasas, mas harina te pide, y despues te queda mas dura la rosquilla. Simplemente aprieta para unir (sino mira el video)


así tiernita y hasta un poco pegajosa...


la tapas y la dejas descansar 1 hora


formas las rosquillas tomando un trocito de masa, haces un choricito finito, y unes las puntas, bien unidas, para que no se te abran al cocinar. El agujero hazlo bastante grande, porque despues crecen y te puedes quedar sin él. Si se te pega en las manos, puedes untarte apenas las manos con aceite, y también la mesada.


el aceite debe estar caliente, pero no a tope, sino no crece y puede quedar cruda por dentro. Tampoco demasiado frio, porque sino absorbe aceite. Lo mas probable es que a la tercera rosquita que frias, ya le habras encontrado la temperatura justa


apenas la saques del aceite, la pasas por azúcar molida, para que se quede pegada.





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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas 


 Imprimela!!!

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