Torta de menta y chocolate

9:50


Si te gusta el After eight, no te puedes perder esta tarta diferente. Se coloca una capa de chocolate en trozos, y encima el bizcocho, se hornea y te queda una tarta deliciosa.

Hoy 17 de marzo es San Patricio, se me ocurrió hacer una tarta verde y que mejor una tarta de menta con chocolate. Hace un tiempo, vi este bizcocho en pinterest, traduje, copie y pegue la receta en el bloc de notas y no puedo acordarme de quien era... si tu la viste por ahí, me encantaría poner el link. Yo hice mi versión, cambié los ingredientes, otros me los olvide... pero así tal cual, quedo espectacular.

Aquí está el video, luego les coloco los ingredientes, las fotos, y mas opciones. Abajo de todo, les dejo la receta original.

http://youtu.be/H4ljXXbOL5w



Ingredientes:

260 gr de harina
2 huevos
210 gr de azúcar
145 gr leche
90 gr de nata o crema de leche
1 cda zumo de limon
60 gr de aceite
16 gr de levadura quimica o polvo Royal 
200 gr de chocolate cobertura o para fundir
ó 6 gotas de esencia de menta ( a gusto, si quieres mas le pones, pero ojo! que amarga muchísimo si le pones demasiado)
colorante verde  

Nota: En la receta original, usan jarabe de menta. Si tienes jarabe de menta usa unos 100 gr, y se los quitas a la parte de la leche, con esto no te haria falta la esencia ni el colorante.

  

Primero preparamos el molde, yo uso uno de 20 x 20 cm . Le colocamos en el fondo un papel de horno



partimos el chocolate en trozos mas o menos grandes



  y lo ponemos encima del papel





Ahora se trata de mezclar los demas ingredientes aparte para la masa del bizcocho.

Ten cuidado con la esencia de menta, que si le pones mucha, es muy amarga, prueba al final cuando haces la pasta a ver si quieres mas. Por lo pronto no te excedas.



Colorante verde es a gusto, a mi me llevó un botecito entero de estos, que eran en gel, la verdad que no tomo demasiado color... no se porque vienen tan suavecitos estos. Igual que para lo del aroma de menta.... ve poniendo de a poco hasta lograr el color que quieras


ves? le puse todo ese de Dr Oetker, y apenas le dio color... no me gustó, lo quería mas intenso yo....voy a comprar otro.


me gusta mezclar los liquidos con el azucar



y al final la harina tamizada con la levadura quimica





Ahora hay que poner esa pasta sobre el chocolate picado


y hornear a 160º C durante 45 minutos a 1 hora, depende de tu horno, a mi me llevó 1 hora. Ve controlando.


Una vez fria,  pasas un cuchillo alrededor para despegar los lados, y despegas el papel

la tarta en sí ya está, se puede cortar en trocitos y servirla.

Yo quise adornar un poco mas, y como tenia 50 gr de chocolate, entonces calenté 50 gr de nata, y disolví el chocolate en ella, hice una ganache, y se la coloque encima


cuando se enfrió la corté en porciones pequeñas


La receta original, por si la quieres hacer, el metodo es el mismo, lleva:
300 gr de harina
3 huevos
280 gr de azucar
130 gr de jarabe de menta
60 gr de coco rallado
80 gr de aceite
16 gr de levadura quimica
250 gr de chocolate.




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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas 


 Imprimela!!!

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