Pollo jugoso en salsa de soja ( film y plata)

8:34


Este es un método de cocción muy eficiente, los sabores y perfumes se quedan concentrados y no se pierden.

Hoy aprovecho para hacer un simple pollo con salsa de soja, es agridulce. Pero este método de cocción lo puedes utilizar para cualquier carne o ave asada, para que te queden tiernos, jugosos, y con mucho sabor. Inventa tu propia receta con los adobos que mas te gusten y cocínalo así, ya verás que diferencia. Ni siquiera hace falta dejarlo horas de reposo en el adobo, ya que de este modo, el sabor se queda dentro al cocerse.

Cuando lo estés cocinando... ni te esperes que tu cocina huela a comida, porque todo el perfume y el sabor no se va a escapar de ahí dentro, todo va a parar a la carne. Nadie se dará cuenta que has cocinado!!!

Primero te dejo el video, luego las fotos con la receta y el paso a paso.

http://youtu.be/eKrLMO8zGA8




Para el adobo necesitamos:

50 gr de salsa de soja salada (sino le agregas un poco de sal)
3 dientes de ajo
1/2 cebolla
1/2 cdita de jengibre picado o rallado ( o seco)
2 cdas de miel
2 pechugas de pollo

Cortar la cebolla en tiras y los ajos picados o en láminas y mezclar con el resto de ingredientes


colocar todo dentro de una fuentecita que sea alta pero pequeña para que entre justo la carne de ave.


ahora la sellamos bien con papel film, ponle 2 capas, si tu papel film es finito, si es fuerte, con una es suficiente


ahora hacemos lo mismo con papel de plata o de aluminio, igual que antes, si es fino 2 capas, y si es fuerte, una sola capa. Asegúrate de sellar bien los bordes



se hornea durante 1 hora a 180ºC. Cuando lo destapes, verás la cantidad de salsa que se te ha formado, porque los jugos del pollo no se han evaporado






http://lh3.ggpht.com/

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