Matambre tiernizado al horno
6:36
Este fue mi almuerzo de hoy, iba a hacer matambre relleno , pero me decidí hacerlo así.
Puse el matambre en una fuente honda.
Lo cubrí con 3/4 l de leche a la que le agregué el zumo de 1 limón y unas gotas de tabasco y puesta en el microondas 3 minutos.
Deje la carne de matambre con esta preparacion durante 2 horas ( seria mejor haberla dejado toda la noche, pero así me valió)
Mientras, preparé un adobo con ají molido, oregano, perejil picado, pimenton o preparado para chorizos, 1 cda de cada uno, y 3 dientes de ajo picados, sal y aceite de oliva.
En la fuente para horno hice una cama con papel de aluminio ( del gruesito) puse un poco de la leche de maceracion, encima el matambre, y por encima la salsa anterior.
Luego lo tape con papel de aluminio y lo dejé 45 minutos en horno suave. 160º
Subo el horno a 180º y saco el papel de arriba para que se dore el matambre, unos 20 a 30 minutos.
Así queda de doradito
un manjar y super tierno
que rico!!!!
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