Budincitos triples

4:03



Estos budincitos tiene 3 texturas, una gelatina de caramelo, flan y bizcocho. Yo lo hice en pequeñas porciones, pero queda muy vistoso si hacemos un bizcocho triple grande, ya que sale decorado.



Primero ponemos 1 cda de azucar con 1 cdita de agua hasta que tome color caramelo.



le agregamos 100 cc de agua y 2 1/2 cdas de azucar.



Finalmente le agregamos fuera del fuego, 1 cda de gelatina sin sabor, y disolvemos bien.



Ponemos esta gelatina en el o los moldes (1/3 de la capacidad de los moldecitos), y llevamos a refrigerador para que coagule la gelatina



Mientras hacemos el flan, mezclamos 50 cc de agua, 45 gr de azucar, 125 de leche, 2 huevos y un poco de esencia de vainilla ( como los moldes los hice individuales, esta preparacion hice la mitad)




Colocamos encima de la gelatina solidificada ( en los moldecitos individuales completar hasta las 2/3 partes)



Por ultimo, derretimos 20 gr de mantequilla con 25 cc de leche en el microondas



le agregamos 24 gr de harina, y una yema




La clara la batimos a punto nieve con 3 cdas de azucar. Y se lo agregamos a la preparacion de yemas moviendo muy suavemente.




Con cuidado ponemos esta preparacion encima del flan. Muy cuidadosamente.



Finalmente llevamos a horno precalentado 160º durante 35 a 40 minutos



Llevamos a enfriar al frigorifico. Cuando esté frio, los desmoldamos

Pasamos un cuchillo por alrededor



Colocamos un momentito sobre la hornalla de la cocina encendida, para que la gelatina se suelte




Un metodo para saber si la gelatina se solto, es tocar la parte superior, y girar muy suavecito para un lado y para el otro ( no hacerlo fuerte, ya que se podria romper) cuando vemos que no pone resistencia, dar vuelta el molde, y con un cuchillo nos ayudamos a desmoldar.






queda muy vistoso y rico

You Might Also Like

10 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe