Pancitos caracolas

0:02



Anoche para mirar el partido, hice estos pancitos y los comimos con jamon. No saben que ricos son!!!

Primero pense en hacerlos con la masa de las cremonas que hizo ile, pero me decidí por probar esta nueva masa, y me gustó muchisimo tambien!!! se las recomiendo.

La masa la hice en la panificadora, pero como ya saben la pueden realizar a mano perfectamente o con la procesadora.

Lleva:
250 gr harina comun 000
250 gr harina para reposteria ó 0000

(sino usen una misma harina 000, no se compliquen)

50 gr azucar
1 1/2 cdita sal
1 huevo
180 cc leche
1/2 cdita polvo para hornear , levadura quimica, Royal (polvo blanco)
1 sobrecito de levadura para panaderia ( polvo gris)


Formar la masa con estos ingredientes, y despues agregarle

125 gr de mantequilla ( manteca) o sino manteca de cerdo ( o ambas)


Estiramos la masa y la sobamos, es decir:

Sobado

Estiramos la masa, doblamos por la mitad, espolvoreamos con bastante harina por arriba y por debajo, y volvemos a estirar.
Volvemos a doblar por la mitad, espolvoreamos con bastante harina y estiramos.

Repetimos esta operacion mínimo 7 veces.



ya está lista, un poco mareada con tantas vueltas, pero se porta bien.




Finalmente estiramos y cortamos triangulos




Los estiramos con el palo de amasar y enrollamos desde la base mas ancha





estibamos, dejando bastante espacio entre ellos, y dejamos leudar unos 40 minutos en sitio calido.




una vez leudada, con un cortante las abrimos por la mitad a lo largo




pincelamos con mantequilla derretida y llevamos al horno unos 180º. Tenemos que pincelar con mantequilla 2 veces mas, apenas empiece a tomar color, las pincelamos, y un ratito antes de sacar del horno, pincelamos de nuevo con la mantequilla derretida




Bien doradito



La masa es dulzona, si quieren salada, obvien el azúcar. Es super tierna.

You Might Also Like

2 comentarios

Popular Posts

SUBSCRIBE

Like us on Facebook

Flickr Images

Instagram

Subscribe