Baozi

4:19



Otro plato chino. Hoy unos baozi, es un tipo de pan relleno cocido al vapor, al contrario de lo que parece, la masa una vez cocida no queda mojada, sino como si fuera todo miga.

Si no tienes ganas de hacer la masa, compra bollo crudo para pizza o los discos de pizza que estan crudos y vienen envasados ¿intentarlo con tapas de empanadas? ¿por que no?

La masa la hice con

500 gr de harina
250 cc de agua
1 sobre de levadura para panaderia ( levadura seca color gris)
1 cdita bicarbonato
1 cdita sal

La amase por 10 minutos y deje descansar 40 minutos antes de formar los bollos




El relleno lo hice picando 1 zanahoria, 1/2 cebolla, le agregue 1 hamburguesas compradas ( o 200 gr de carne picada), volvi a picar.



Luego unas setas picadas ( o secas remojadas en agua tibia y escurridas)

1 huevo



2 cdas de pan rallado, sal y pimienta.



para cocinar los baozi, puse en el recipiente, una tela fina ( en mi caso usé gasas)




Despues que formamos la masa ( debe ser un poco seca) Hacemos un baston y cortamos porciones



estiramos en forma circular, dejando el centro mas gordito, pero de todas maneras que no quede muy gruesa la masa





colocamos bastante relleno




y empezamos a hacer una especie de repulgo, esta vez les hago el mas sencillo, para poder explicarles, aunque no crean que sale a la primera....


pellizco la masa, haciendo una orejita




la pliego para un lado y la aprieto conta ese lado




hago otra orejita al lado




y la vuelvo a plegar como antes, apretando



y asi hago muchas orejitas y plegando, mientras gira la masa de abajo, hasta completar el perimetro, me ayudo con el dedo pulgar de la otra mano para el centro


orejita...




....pliego




tomo con loe dedos el centro y lo retuerzo para el mismo lado de los pliegues


y cierro




Coloco los baozi en la vaporiera, o thermomix y cocinamos por 10 minutos




La proxima hacemos el repulgue un poco mas dificil...asi que practiquen con este.

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